Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тбилиси прошла очередная волна выселения беженцев

В Тбилиси прошла очередная волна выселения беженцев

Утром 20 января полиция в Тбилиси приступила к очередному этапу выселения беженцев, проживающих в некоторых столичных домах без необходимого разрешения. Об этом сообщает GHN. Речь идет о тех, кто покинул Абхазию и Южную Осетию в результате вооруженных конфликтов и отделения этих республик от Грузии.

По информации агентства, беженцев на этот раз выдворяли из бывшего здания Таможенного департамента, а также трех корпусов "студенческого городка". Всего как сообщает ИА "Новости-Грузия", власти планируют выселить около 200 семей.

В студенческом городке, как передает IPN, произошли стычки между беженцами и полицейскими. Некоторые из тех, кто пытался противостоять полиции, были задержаны.

Власти, согласно принятой практике, предлагают выселяемым людям альтернативное жилье в регионах. Многих беженцев, однако, такой вариант не устраивает. Люди не хотят покидать столицу, опасаясь, что не найдут в провинции работу.

В знак протеста беженцы намерены провести митинг у здания парламента Грузии. Поддержку им уже выразили представители некоторых оппозиционных партий.

В Грузии проживают более 200 тысяч беженцев, покинувших Абхазию и Южную Осетию. Формально они именуются "перемещенными лицами" (официальный Тбилиси по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, а тех, кто покинул эти регионы, соответственно, жителями Грузии, которые были вынуждены перебраться из одной части страны в другую).

Некоторые из них получили собственное жилье. Однако в целом процесс предоставления постоянного жилья беженцам был заторможен, поскольку грузинские власти планировали вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией и, соответственно, вернуть туда тех, кто ранее выехал из этих республик.

Попав в Тбилиси (еще в начале 1990-х годов), многие беженцы занимали пустующие здания. Городские власти сначала мирились с этой практикой, однако позднее стали освобождать помещения, силой выселяя поселившихся там людей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Пассажир(095)

комментирует материал 21.01.2011 #

Сплавить в Россию и погромче поорать о русском фашизме - вот кардинальный выход.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com