Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США снова погиб приемный ребенок из России

В США снова погиб приемный ребенок из России

Усыновленный в России двухлетний ребенок скончался в США в нагревшемся от жары автомобиле, где его оставил приемный отец. 49-летний Майлс Харрисон в шоковом состоянии был доставлен в больницу. Как сообщили в полиции, теперь приемному отцу грозят до 10 лет лишения свободы за непредумышленное убийство, пишет Washington Post.

Трагедия произошла в начале этой недели в городе Херндон. Приемный отец Майлс Харрисон оставил ребенка в автомобиле на парковке практически на весь день. Машина нагрелась от сильной жары, которую не выдержал организм двухлетнего ребенка, он скончался.

По словам ученых-метеорологов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54 градуса по шкале Цельсия. Пресс-секретарь посольства РФ в США сообщил газете, что посольство "пытается разобраться в деталях произошедшего".

Ученые-метеорологи в Сан-Франциско также привели шокирующие цифры: с 1998 года более чем 376 детей скончались в транспорте от несовместимых с жизнью температурных изменений. Ведь в то время, как на улице температура составляет 32 градуса по Цельсию, в автомобиле она нагревается до 54 градусов.

Как заявил прокурор Рэй Морроу, сейчас Майлсу Харрисону необходимо "прийти в себя и мы дадим ему время. Но после этого ему придется предстать перед лицом законом".

Приемная мать, жена Харрисона, Кэрол также была допрошена сразу же после установления факта смерти ребенка. Сейчас полицейские выясняют, что происходило накануне трагедии и могло ли это повлиять на смерть ребенка.

Примечательно, что накануне смерти малыша во второй половине дня около двухэтажного дома Харрисонов в Херндоне висели таблички "Посторонним вход воспрещен. Частная собственность" и "Не нарушать границу", а во дворе были разбросаны игрушки двухлетнего ребенка.

Когда к выезжавшей из гаража дома женщине подошли репортеры, она отказалась давать комментарии и попросила "уважать членов скорбящей семьи в связи с произошедшей трагедией".

Между тем Министерство образования и науки России выясняет обстоятельства гибели российского мальчика и готово принять жесткие меры в случае выявления серьезных нарушений.

"Получив 10 июля информацию об этом трагическом случае, наш департамент сразу же приступил к выяснению всех обстоятельств, связанных с усыновлением этого мальчика. По получении полной информации будет рассмотрен вопрос об ответственности организации, принявшей на себя обязательства регулярно предоставлять отчеты о жизни усыновленного ребенка", - заявила журналистам в пятницу директор департамента воспитания дополнительного образования и социальной защиты детей министерства Алина Левитская, которую цитирует "Интерфакс".

По данным Минобрнауки, основанным на информации генконсульства США, Дима Яковлев, 2006 года рождения, был помещен в областной дом ребенка города Печоры Псковской области на основании письменного согласия матери на усыновление, и 21 февраля 2008 года решением Псковского областного суда был усыновлен супругами Чейзом Дмитрием Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон.

По словам Левитской, были неоднократные попытки устроить ребенка в российскую семью, но россияне не захотели усыновлять ребенка, имеющего несколько довольно серьезных заболеваний.

Самые громкие процессы, связанные с убийством приемных детей

Два года назад американка Пегги Сью Хилт за убийство приемной дочери из России была приговорена к 25 годам тюремного заключения. Погибшая Нина Хилт, урожденная Виктория Баженова, гражданка России, была удочерена в одном из детских домов Иркутска.

Пегги Хилт 2 июля 2005 года, находясь вместе с дочерью в гостях, вызвала "скорую помощь" и сообщила врачам, что у ребенка остановилось дыхание. Как показало вскрытие, девочка умерла от одного или нескольких ударов в брюшную полость.

Хилт сказала полиции, что в тот день "была разгневана и возмущена" поведением дочери. В соответствии с материалами дела, Хилт сначала трясла Нину, потом бросила ее на пол и била в живот.

После этого она подняла девочку, положила в кровать и продолжала бить кулаком по животу и спине. Проведенная экспертиза психического состояния Хилт показала, что в настоящее время она абсолютно вменяема и была вменяемой в момент убийства.

Также в 2006 году состоялся суд над американкой Джейн Кокран, обвиняемой в издевательствах над своим четырехлетним приемным сыном из России. В соответствии с материалами дела, с лета 2005 года Джейн Кокран издевалась над усыновленным ребенком из России.

Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы.

Еще один мальчик из России, 14-месячный Николай Емельянцев, усыновленный проживающей в США семьей Емельянцевых, погиб в США в 2006 году. Николай Емельянцев в возрасте один год и два месяца скончался в местном госпитале 7 марта. Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка был перелом черепа, полученный в результате удара.

Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове, коленях. Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин России Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой. В соответствии с документами суда, супруга Емельянцева, Кимберли, отказалась давать показания.

Прокуратура округа Туиле 12 марта предъявила 33-летней Кимберли Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности. Также обвинение в преступной халатности было предъявлено ее супругу.

За 15 лет в России погибли 1220 усыновленных детей

В то же время в России тоже убивают усыновленных детей. По статистике за 2006 год, за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.

За этот же период было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.

За тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев. Еще 119 детей были возвращены на родину.

Согласно данным статистики, за последние 10 лет в России вдвое сократилось число детей, усыновленных российскими гражданами, а число случаев усыновления иностранцами выросло в 5 раз. Так, в 2001 году иностранцы усыновили почти 8 тысяч детей, в то время как россияне - чуть более 7 тысяч.

В 2003 году из российских детских домов забрали 14 101 ребенка. 7175 усыновили россияне, а 6926 - иностранцы. 71 процент усыновленных российских мальчиков и девочек уехали в США, 12 процентов - в Испанию, 5 процентов - во Францию, 2 процента - в Италию, 2 процента - в Канаду, 8 процентов - в другие страны. Часто усыновленные дети погибают от рук жестоких новых родителей. Чаще всего из детских домов забирают детей до 3 лет.

По статистике, в 2004 году испанцы усыновили 1 тысячу 618 детей из России - почти каждого третьего иностранного ребенка, который обрел в Испании новых родителей.

Более 80% усыновляемых в Испании детей - из-за границы. Всего в стране в прошлом году был усыновлен 5 тысяч 541 ребенок из других стран. Это на 40% больше, чем в предыдущем 2003 году.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com