Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спрос россиян на наличную валюту вырос на 20%

Спрос россиян на наличную валюту вырос на 20%

Спрос населения на наличную валюту в июне вырос на 20%. Такие данные приводит ЦБ.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в обменных пунктах, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) по сравнению с маем возрос на 20% - до $5,7 млрд. \"Его объем превысил совокупный спрос в июне 2007 года на 4%, но был ниже его уровня в июне 2008 года на 6%\", - сообщает регулятор.

Спрос на европейскую валюту в июне рос более высокими темпами, чем спрос на доллары США. В результате доля евро в структуре совокупного спроса возросла до 41%, а доля долларов США сократилась до 59% относительно 40 и 60% соответственно в мае 2009 года.

В июне населением было куплено в обменных пунктах и операционных кассах уполномоченных банков наличной иностранной валюты на 37% больше, чем месяцем ранее. Объем покупки евро возрос на 49%, долларов США - на 31%. Количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты увеличилось на 17% - до 2,4 млн сделок, средний размер сделки по покупке наличной иностранной валюты возрос на 16% - до 1241 доллара.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в обменных пунктах и операционных кассах, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) в июне 2009 г. увеличилось по сравнению с маем на 4% и составило $6,6 млрд. Его объем был выше аналогичных показателей июня 2007 и 2008 гг. на 15 и 16% соответственно.

В июне 2009 г. совокупное предложение населением европейской валюты возросло на 12%, совокупное предложение долларов США практически не изменилось.

Подводя итоги, Центробанк отмечает что, в июне на рынке наличной иностранной валюты наблюдалось увеличение объемов большинства операций, связанных с ее поступлением и расходованием, за исключением операций по покупке у физических лиц наличной иностранной валюты и операций по вывозу банками наличной иностранной валюты из страны. Остатки наличной иностранной валюты в кассах уполномоченных банков за месяц сократились на 12% и составили $5,4 млрд.

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

proglot-13

комментирует материал 06.08.2009 #

Ничего странного. Народ у нас давно тренированный. Раз кремлины слаженным хором поют про "островок стабильности" и прочую благозвучную ерунду - значит пора двигать в обменник и переводить дерево на валюту, глубокий стабилизец не за горами. Те кто умнее, и так все что можно держат в валюте, потому ничего по крайней мере не теряют, но таких мало. Основная масса под влиянием зомбоящика беднеет, зато кремлины и "равноудаленные" от них олигархи счастливы, ибо им хорошо...

no avatar#}
gexagen

комментирует материал 06.08.2009 #

Народ едет отдыхать за границу, а не в Сочи. А там деревянные точно никому не нужны.
Сам в этом году впервые выехал в Турцию, следом за мной поехали еще 4-5 друзей, после того как услышали мои отзывы.
И никто ведь не поедет с пустым карманом, вот и меняют.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com