Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили призвали выступить на митинге оппозиции

Саакашвили призвали выступить на митинге оппозиции

Лидер оппозиционной партии "Новые правые", один из руководителей политобъединения "Альянс за Грузию" Давид Гамкрелидзе призвал Михаила Саакашвили выступить на митинге оппозиции в четверг.

"Было бы неплохо, если бы Саакашвили пришел на митинг и выступил перед народом", - заявил Гамкрелидзе в опубликованном 9 апреля интервью тбилисской газете "Квела сиахле". "Пусть он (Саакашвили) докажет, что сегодня ему нельзя уходить в отставку и что он является спасителем страны. Пусть он пообещает, что больше не повторит беззакония", - сказал Гамкрелидзе, который баллотировался в президенты на выборах 5 января 2008 года.

Лидер "Новых правых" подчеркнул, что оппозиция не снимет требования отставки Саакашвили даже в том случае, "если власти пойдут на уступки, освободят с занимаемых постов главу МВД и председателя ЦИК". "Это требование не снимается, но тогда будет возможен диалог с властями и с Саакашвили", - считает Гамкрелидзе.

Эти слова не остались без ответа. Михаил Саакашвили посетил в четверг площадь перед зданием парламента, где уже собрались лидеры оппозицией и через несколько часов должен начаться митинг, сообщает "Интерфакс". Но вовсе не для того, чтобы объясняться. Президент возложил цветы к мемориалу жертв 9 апреля 1989 года.

"Я почтил память погибших 9 апреля, которые погибли за свободу Грузии, за создание независимого европейского государства", - сообщил Саакашвили журналистам. Отвечая на вопрос об акции протеста оппозиции, он заявил, что "Грузия - демократическая страна, ии у ее граждан есть различные взгляды".

Посещение президентом Грузии площади перед парламентом прошло без эксцессов. Как сообщили в администрации президента, во время акции оппозиции Михаил Саакашвили будет находиться в километре от места ее проведения - в своей резиденции.

В декларации, которую подписали 17 оппозиционных партий сказано, что 9 апреля в Тбилиси начнутся акции протеста, которые продолжатся до тех пор пока Михаил Саакашвили не покинет свой пост. Саакашвили, в ответ, заявил, что готов говорить с оппонентами обо всем, кроме своей отставки. Ни на что, кроме отставки президента, со своей стороны, не согласна оппозиция.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

злой ангел

комментирует материал 09.04.2009 #

Истина где-то рядом! Не удивлюсь что действительно выйдет и СКАЖЕТ! А вот что....!? Нам этого не скажут. :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com