Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские похитили свое собственное судно

Русские похитили свое собственное судно

Проведенное Ynet расследование показало, что российские спецслужбы использовали тайных агентов для ареста судна Arctic Sea, захваченного, как считалось ранее, Израилем в связи с тем, что он получил информацию о наличии на борту \"нарушающего баланс сил\" оружия, предназначавшегося для Сирии или Ирана в нарушение международных соглашений.

Проведенное Ynet расследование показало, что захват российского судна Arctic Sea приказали осуществить российские власти.

Информационные агентства всего мира опубликовали сообщения о том, что к похищению причастен Израиль, поскольку согласно полученной информации, на борту судна, находилось оружие, предназначенное для одной из ближневосточных стран, возможно, Ирана.

Судно Arctic Sea пропало в июле, когда шло курсом из Финляндии в Алжир. Его исчезновение вызвало появление сообщений о первом случае пиратства в европейских водах в наше время.

Адмирал Тармо Кыутс (Tarmo Kouts), докладчик Евросоюза по проблемам пиратства, высказал журналу Time мнение о том, что Arctic Sea перехватил Израиль, поскольку на его борту находился тайный груз ракетных комплексов С-300 и противокорабельных ракет Х-500, а само судно направлялось на Ближний Восток.

Ynet в своем расследовании опиралось на целый ряд российских, европейских и ближневосточных источников, и пришло к выводу, что предположения адмирала неправдоподобны по ряду причин.

Например, непонятно, почему маршрут судна с ракетами проходил через Финляндию. Непонятно также, почему Моссад решил захватить и похитить судно вместо того, чтобы просто арестовать его во время следования и выгрузить находившийся там груз.

Кремль пока хранит молчание по этому поводу после того, как 18 августа предполагаемые похитители были арестованы, и им было предъявлено обвинение в похищении людей и пиратстве. Он никак не прокомментировал сообщения с предположением о причастности к захвату Израиля, а Иерусалим последовал его примеру.

Расследование показало, что судно отправилось в плавание не из Финляндии, а из российского порта Калининград. Расположенная на берегу Балтийского моря Калиниградская область всегда считалась закрытой военной зоной.

В порту Калининграда, где базируется российский военно-морской флот, имеются ракетные батареи, включающие в свой состав комплексы ПВО С-300. Кремль объявил город свободной торговой зоной, но многие считают, что им управляют и командуют бывшие представители российских спецслужб, и что он является центром незаконной торговли, в том числе, различными видами вооружений.

По сообщениям источников, в июне Arctic Sea встал в док, чтобы пройти ремонт. Те же источники говорят, что ранее российские и ближневосточные бизнесмены заключили сделку о продаже части находившихся в порту ракет С-300.

Часть источников утверждает, что в сделке была замешана российская военная промышленность, которая перебросила в этот портовый город определенное количество новых ракет, включая Х-500. Однако Кремль к этому не был причастен, и очевидно, сделка осуществлялась тайно между частными бизнесменами.

Анонимная \"наводка\"

После заключения сделки неназванное пока разведывательное агентство узнало об отправке судна с грузом оружия на борту в Алжир, который находится на пути, регулярно используемом для переправки вооружений в Иран и Сирию.

Согласно данным авторов расследования, это разведывательное агентство затем анонимно сообщило о сделке российским властям.

После этого, спустя два дня после выхода Arctic Sea из финского порта, где оно взяло на борт груз древесины - видимо, чтобы скрыть факт перевозки оружия, к судну причалила моторная лодка с восемью людьми, которые попросили поднять их на борт, поскольку они потерялись в море.

Эти люди назвались сотрудниками шведской полиции и арестовали экипаж, угрожая ему оружием. Члены экипажа Arctic Sea сообщили, что между собой эти люди говорили по-русски.

Спустя двенадцать часов экипаж судна сообщил об этом инциденте властям Швеции, заявив, что похитители представляются шведскими полицейскими. Экипаж сказал, что похитители покинули судно, хотя в действительности они остались на борту, удерживая моряков в заложниках.

28 апреля (так в тексте - прим. перев.) с судном связалась британская береговая охрана, и капитан сообщил, что все в порядке. Судно получило разрешение следовать дальше курсом на Алжир, и вскоре после этого связь с ним оборвалась.

По данным российских источников, \"похитители\", которые в действительности были офицерами российских спецслужб, остались на судне и сообщили своему командованию, что они нашли на борту ракеты. 12 августа Россия объявила, что послала на выручку судна и экипажа свои военные корабли.

Источники говорят, что период времени между похищением и операцией по спасению был необходим Кремлю для того, чтобы спрятать судно от глаз средств массовой информации, дабы избежать неудобного конфуза, который мог навредить его отношениям с Ираном и Алжиром.

Но Россия также хотела избежать осложнений в отношениях с Израилем и США, говорят источники. Четыре года назад Москва подписала с этими странами-союзницами соглашение, взяв на себя обязательство воздерживаться от продажи \"нарушающих баланс сил\" вооружений Сирии и Ирану. В этом соглашении были конкретно указаны комплексы С-300.

18 августа российский спецназ захватил судно и арестовал похитителей. На снимках видно, как российские солдаты грубо выводят восьмерку задержанных на берег. Груз переправили в неназванное место в России на борту восьми больших транспортных самолетов, причем произошло это сразу после появления сообщений об инциденте.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Дио~ген

комментирует материал 03.09.2009 #

Судя по статье получается что руководство России и, прежде всего президент Медведев, как главнокомандующий, не контролируют распродажу частными лицами вооружения. Не удивлюсь если некоторые бизнесмены в частном порядке приторговывают ядерным боезапасом страны.

no avatar#}
VALKOST5

отвечает Дио~ген на комментарий 07.09.2009 #

Наверняка уже всем желающим породавали и ядерное!Кто верит в 100% контроль над ядерный боезапасом при развале Союза тот кто?-Правильно мыслите!

no avatar#}
profy60

комментирует материал 03.09.2009 #

Очередной бред чтобы окончательно всё запутать
--
18 августа российский спецназ захватил судно и арестовал похитителей.
--
Эт что спецназ №2 арестовал спецназ №1 ?? LOL.
--
12 августа Россия объявила, что послала на выручку судна и экипажа свои военные корабли
--
Кого и от чего спасать если спецназ свой

Топорно работают да и с логикой не дружат

А зиц-пираты тогда кто и откуда ? Подстулом...
--
Цель статьи отмазать израильский спецназ

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает profy60 на комментарий 03.09.2009 #

Спецназ № 1 - восемь рабочих с судимостями? Не подходящие кандидаты, причем все - жители Таллина

no avatar#}
profy60

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 03.09.2009 #

восемь рабочих с судимостями?
--
Василич так тож зиц-пираты это которые сидеть будут
их завезли позднее
Есть инфа что расследовать будет комиссия 5 государств
А бревновоэ тянут на буксире ( надо ж время на разгрузку куда то деть )
Спорю на коньяк что бревновоз который ещё вчера должен был быть в
Новороссийске уже пустой
Да зиц пираты не все жители Таллинна Там два жителя Латвии

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает profy60 на комментарий 03.09.2009 #

Сам ищу, кто поспорит со мной на эту тему. Если бы на нем( сухогрузе) была хоть щепочка улик-он бы уже лежал на дне.Кстати. прошла информация, что организатор этого предприятия(как раз из Латвии) весьма не прост-посмотрите в сегодняшней подборке комментарии коллег, но в другой статье-это еврейский вариант, а там вообще наоборот

no avatar#}
Аркадий Васильевич

комментирует материал 03.09.2009 #

Мели, Емеля-твоя неделя. Еще одна фантастическая версия. Чем ближе швартовка судна, тем их будет больше

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com