Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский бизнес хочет помочь с пенсиями и налогами

Российский бизнес хочет помочь с пенсиями и налогами
Президент России Дмитрий Медведев намерен обсудить с бизнесменами налоги и пенсии. Предприниматели уже подготовили предложение по совершенствованию фискальной системы, а пенсионную реформу объявили приоритетом номер один. При этом бизнесмены выступили за повышение ответственности своих профессиональных объединений.

"Мы надеемся сейчас активно включиться в дискуссию о путях пенсионного реформирования и перехода всех социальных взаимоотношений на страховые принципы, - приводит РИА "Новости" слова руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, которого Дмитрий Медведев пригласил в свою загородную резиденцию. - Социальные проблемы волнуют бизнес не в меньшей степени, чем правительство. Поэтому пенсионная реформа для нас приоритет номер один, и мы хотели бы, чтобы нас вовлекали в обсуждение не только общего направления стратегии пенсионной реформы, но и в обсуждение тех деталей, в которых могут прятаться проблемы для бизнеса".

Шохин отметил, что власти страны идут навстречу некоторым пожеланиям бизнеса. Так, в условиях кризиса правительство согласилось на год отложить увеличение ставок единого социального налога. Помимо этого руководитель РСПП выступил за повышение ответственности объединений работодателей и передачу им права решать некоторые вопросы. "Объединения работодателей вполне могут часть полномочий получить от государства, но они должны доказать свои способности решать эти задачи", - пояснил Александр Шохин.

Глава российского государства пообещал обратить внимание на предложения бизнесменов по совершенствованию налоговой системы и на другие программы. "Этими вопросами нужно заниматься, и думаю, что во время ближайшей встречи с активом РСПП мы эти вопросы обсудим", - заявил Дмитрий Медведев.

Президент выступил также за обсуждение некоторых изменений в корпоративной сфере в условиях кризиса. "Многие корпоративные институты, институты, которые связаны с процедурами несостоятельности, санацией, в целом оздоровления тех или иных экономических явлений, они были рассчитаны на спокойный ход экономической жизни, - отметил российский лидер. - Поэтому я считаю, что мы должны вместе с бизнесом, с тем, кто заинтересован в совершенствовании социального законодательства, с профессиональными союзами подготовить целый набор предложений, может быть, и по изменению ряда достаточно серьезных институтов в этой сфере - и корпоративных, и в сфере управления кризисной ситуацией, в области санации, в области несостоятельности и банкротства".
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

vitivvt

комментирует материал 13.04.2009 #

Обобранным до нитки жителям России обещают подбросить несколько копеек. Конечно, юмора здесь поменьше, чем в декларациях об имуществе и доходах наших бонз.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 14.04.2009 #

Олигархи пенсионную реформу объявили приоритетом номер один )))))))))))))))))))))))

Кушать подано народ!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 14.04.2009 #

Это как? налоги и зарплаты платить будет вовремя и в полном размере?

То есть он сознательно пойдёт на реальное урезание своей прибыли исключительно из соображений человечности, а не под нажимом или в погоне поднять ставки на заботе о ближних?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 14.04.2009 #

Уже помог. Результаты налицо. Цель бизнеса - зарабатывание денег. И больше ничего. Дальше только причуды от больших денег.

user avatar
solomatinvlad

комментирует материал 14.04.2009 #

Всё как в сказке. И спросил медведь волка: \"Скажите волки - как сделать так чтобы были и волки сыты и овцы целы.\"

user avatar
пролетарий

комментирует материал 15.04.2009 #

В конечном итоге крупный бизнес как всегда переложит все пенсионные вопросы на плечи

мелкого и среднего бизнеса, увеличат Единый социальный налог и отчисления в пенсионный фонд, возможно пересмотрят подоходный налог в сторону увеличения. И тогда и мелкому и

среднему предпринимателю хоть вешайся. Зато останется у России две трубы: газовая и нефтяная. А российская армия превратится в часовых по всей длине эти трубы охранять.

Плевать им на народ.

user avatar
PROKOP

комментирует материал 15.04.2009 #

Они уже переплюнули Салтыкова-Щедрина . Унего один мужик двух

генералов прокормил а унас олигархи собираются прокормить

народ

user avatar
bum7bam

комментирует материал 15.04.2009 #

какой такой бизнес? кому и чем помочь хочет! ой, насмешили всё таки!!! эт, если всей страной обратиться ко всему миру с воплями:\" подайте христа ради!\" быстрей дело будет,а от \"своих\" хрен,чего дождешься!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com