Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может отказаться от энергопроектов в Болгарии

Россия может отказаться от энергопроектов в Болгарии

Премьер-министр России Владимир Путин не исключает отказа России от реализации совместных с Болгарией энергетических проектов в случае выхода из них болгарской стороны. Как передает РБК, такое заявление он сделал 1 сентября на встрече со своим болгарским коллегой Бойко Борисовым в Гданьске.

\"Если в силу каких-либо причин правительство Болгарии решит, что тот или иной проект не отвечает интересам Болгарии, уверяю вас, не будет никаких проблем в наших межгосударственных отношениях. Мы не будем осуществлять этот проект, мы пойдем другим путем\", - сказал Путин.

Он отметил, что в случае отказа от того или иного проекта Россия готова решать те же самые задачи \"другим способом\" и искать новые возможности для сотрудничества с Болгарией. \"Единственное, о чем мы просим, - это определиться как можно быстрее\", - обратился российский премьер к своему болгарскому коллеге.

В частности, он отметил, что проект трубопровода Бургас-Александруполис обсуждается уже около семи лет, \"а делов-то - всего 280 км\".

В этой связи он напомнил, что за прошедшие два года России удалось построить трубопроводную систему от Восточной Сибири до китайской границы протяженностью около 1,5 тысяч км, а в ближайшее время нефтепровод протянется и до Тихого океана, то есть еще на 2 тысяч км. \"Скажите нам \"нет\", и все - закроем тему. Так же, как и по другим проектам\", - добавил он.

В свою очередь премьер-министр Болгарии Бойко Борисов не видит препятствий для участия болгарской стороны в проекте \"Южный поток\".

\"По \"Южному потоку\", считаю, у нас проблем нет\", - заявил он. По словам болгарского премьера, в реализации проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис есть \"одна-единственная проблема\", связанная с проведением референдума по вопросам экологической безопасности данного проекта.

\"Болгарскую общественность следует попытаться убедить в том, что этот проект выгоден для Болгарии\", - считает Борисов.

Он заверил Путина в том, что готов работать в этом направлении совместно с Россией и выступать надежным партнером российской стороны. \"Но мы обязаны ознакомиться с положением дел в деталях\", - добавил глава болгарского правительства. В то же время он подчеркнул, что руководство страны будет продолжать политику превращения Болгарии в крупный энергетический центр.

Крупнейшие энергетические проекты, совместно реализуемые Россией и Болгарией - строительство нефтепровода Бургас-Александруполис, газопровода \"Южный поток\" и проект создания АЭС \"Белене\".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

petar258

комментирует материал 02.09.2009 #

проблема состоится в том что бившие правители Болгарии не могли разобратся кому больше достанется в кармане, а сегодня стало ясно что у Болгарии нет денег на такие проекти, и за ето способствовало хищение средств в последних месяцев бившего правления

no avatar#}
BANK01

отвечает petar258 на комментарий 02.09.2009 #

Думаете,что новое правительство не сможет взять столько же?
Идет банальная торговля. Сейчас считают, сколько можно отхватить от этого пирога каждому новому болгарскому чиновнику.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com