Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и США уничтожат химическое оружие до 2012 года

Россия и США уничтожат химическое оружие до 2012 года

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) утвердила 2012 год максимальным сроком уничтожения химического оружия для России и США. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, в четверг сообщил председатель Государственной комиссии РФ по химическому разоружению Григорий Рапота на заседании Госкомиссии, посвященному реализации третьего этапа национальной программы по уничтожению химоружия и роли международного сотрудничества в этом направлении.

По его словам, наиболее максимальный срок международная организация по запрещению химоружия предоставила России и США потому, что именно они обладают наибольшими запасами этого оружия массового поражения.

"Особое беспокойство у международного сообщества вызывает проблема нераспространения химического оружия в мире. Поэтому этот вопрос был основным на 13-й сессии ОЗХО в Гааге в декабре 2008 года. Этот же вопрос стоял одним из главных на встрече с генеральным директором ОЗХО Рохелио Пфиртером в Москве в марте этого года", - сказал Рапота.

Он отметил, что все государства-члены Конвенции представили планы по уничтожению запасов химического оружия в своих странах.

На сегодня с опережением графика свои обязательства по уничтожению химоружия выполнила Южная Корея. Близка к выполнению своих обязательств и Индия, которая должна уничтожить все свои запасы к сентябрю этого года, и уже уничтожила более 99% отравляющих веществ.

Россия также подтвердила свою верность международным обязательствам, в рамках которых она должна уничтожить все свои запасы химоружия к 2012 году.

Сейчас Россия реализует третий этап своей федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации". В рамках этого этапа до 29 декабря этого года Россия должна уничтожить не менее 18 тысяч тонн (45%) своих запасов химоружия. По данным на 20 марта в России уничтожено 30,1% боевых отравляющих веществ (12 тысяч тонн). До 29 декабря осталось уничтожить немногим более 5 тысяч тонн.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

бурмистр

комментирует материал 09.04.2009 #

Ну, по уничтожению-то мы асы

user avatar
пропертость

отвечает бурмистр на комментарий 09.04.2009 #

Главное, чтобы не слили тупо в канализацию...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com