Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никто не объяснит покупателю, зачем ему Android

Никто не объяснит покупателю, зачем ему Android

О перспективах Android в России можно сказать просто: перспективы неясны. Покупатель пока не знает, что это такое, а продавцы не знают, как это продавать. У Microsoft, например, есть обширная программа по обучению продавцов коммуникаторов на Windows Mobile. Насколько мне известно, Google такой поддержки оказывать не собирается.

Я слышал, на презентации HTC Hero один из менеджеров МТС сказал: «мы хотим продать несколько тысяч штук». По этому поводу вспомнилась фраза одной розничной сети по поводу Sony Ericsson Experia: «Мы продадим несколько сотен аппаратов». Когда я спросил: «Несколько сотен - это 200 или 900?», они ответили: «900 не продадим, а про 200 говорить не хочется. Поэтому говорим «несколько сотен».

Думаю, с Android будет то же самое: надо умножить число салонов МТС на 2, и получится число проданных HTC Hero.

Никто не объяснит рядовому покупателю, зачем ему нужен Android, если есть тот же HTC Diamond, Acer или, наконец, Nokia.

Есть, конечно, категория фанатов или людей, специально интересующихся Android, но они, как правило, люди небогатые. Они лучше купят серый телефон или вобисовский Highscreen, чтобы в нем поковыряться.

Мировые перспективы Android связаны с одним: производителям остро нужна конкуренция на рынке платформ. Symbian принадлежит Nokia, Palm OS умерла несколько лет назад, а Linux не смог стать таким конкурентом, поскольку за ним не стоит никого, кроме разрозненных фанатов. Как только в Linux появился такой гигант, как Google, все производители бросились к нему и сказали: «Спаси нас от Microsoft».

Так что, если говорить о мировом масштабе, то Android обязательно взлетит, если только производителям не надоест инвестировать в него свои деньги и настойчиво предлагать его покупателям. Вряд ли это случится раньше, чем через 1,5 - 2 года.

Windows Mobile 6.5 - это косметическое изменение системы, внутренностей платформы оно не меняет. Когда выйдет Windows Mobile 7, вообще неизвестно, но в течение ближайшего года, пожалуй, стоит ожидать нового сильного релиза от Microsoft. Его позиции на рынке коммуникаторов пока не пошатнулись, если учитывать, что единственным серьезным конкурентом стал iPhone, а Nokia работает в немного другом сегменте - смартфонов без сенсорных экранов. Аппараты с сенсорными экранами ей пока не слишком удаются, можно сказать, что на этот рынок Nokia опоздала. Android пока не конкурент Windows Mobile.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com