Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Митволь - будущий мэр?

Митволь - будущий мэр?

Как известно, в конце прошлой недели префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь снова оказался в центре скандальной ситуации, однако, теперь инициатором выступил мэр Москвы Юрий Лужков.

Столичный градоначальник отменил распоряжение префекта о запрете торговли пивом и табачными изделиями в приостановочных киосках и вынес предупреждение служащему о превышении должностных полномочий. Судя по реакции Митволя, для него решение мэра было полной неожиданностью. По всей видимости, Лужков стремится снизить значимость Митволя. Главный вопрос заключается в том, связано ли это с перспективой ухода «вечного мэра» в отставку...

Префект САО Олег Митволь 24 сентября подписал распоряжение «Об упорядочении торговли пивом и табачными изделиями в объектах мелкорозничной сети» и 29 сентября «О внесении дополнений в распоряжение префектуры от 24 сентября «Об упорядочении торговли пивом и табачными изделиями в объектах мелкорозничной торговли», таким образом исключив продажу пива и табачных изделий из ассортимента товаров в автомагазинах и торговых модулей при остановках. По всей видимости, решение господина Митволя было продиктовано его предвыборной стратегией, проявлением которой не уставали удивляться жители Северного административного округа. Еще одним объяснением этих распоряжений могут быть интересы локальных лоббистов из розничных сетей, прибыль которых от продажи пива и табачных изделий могла существенно возрасти, если бы не приостановочные киоски. Так, по наблюдениям СМИ, к 26 октября 262 объекта из 371 на севере Москвы прекратили реализацию пива, напитков, изготовленных на его основе, и табачных изделий.

Однако недовольство мэра Москвы последовало только в конце октября, спустя месяц после вступления в силу распоряжения префекта. Мэр Москвы своим решением передал на рассмотрение инициативу Митволя в департамент потребительского рынка, предупредил его о превышении своих полномочий и всех префектов о недопущении впредь подобных ситуаций. Для самого главы САО решение Лужкова, по всей видимости, было неожиданным. Митволь сказал: «Я постараюсь с ним (с Лужковым - прим. автора) все обговорить». При этом он не собирается просто так сдаваться - на сайте префектуры САО опубликовано следующее сообщение: «В адрес префекта Северного округа Олега Митволя продолжают поступать обращения жителей, в том числе ветеранов, молодежи, представителей общественных организаций, которые полностью разделяют позицию главы округа. Они выражают искреннее непонимание, почему распоряжение префекта, направленное на «упорядочение торговли пивом и табаком, защиту нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних», вызвало столь неоднозначную реакцию.

Судя по всему, нападки Юрия Лужкова на Олега Митволя обусловлены несколькими причинами, главная из которых связана с тем, что в ходе предвыборной кампании в МГД эпатажный Митволь своими действиями (например, борьба с геями) приобрел публичный ресурс, выходящий за рамки Северного административного округа. Несмотря на то, что Митволь занимает должность префекта не более полугода, он является одной из самых узнаваемых личностей в Москве. При этом стоит вспомнить, что при назначении бывшего чиновника из Росприроднадзора на пост префекта САО многие эксперты сходились во мнении, что должность временная и является плацдармом для его дальнейшего карьерного прыжка. Возникает подозрение - не приведет ли этот прыжок Митволя на место мэра? Судя по всему, такие же умозаключения мог сделать и Юрий Лужков.

Источник: www.politcom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

патриотbpv

комментирует материал 03.11.2009 #

Давно нужен адекватный и порядочный мэр.

user avatar
Mrs_M

отвечает патриотbpv на комментарий 03.11.2009 #

Но Митволь не адекватный.

user avatar
White_Nymph

отвечает Mrs_M на комментарий 05.11.2009 #

И уж тем более не порядочный..
И так понятно, митволю бабла не дали, а лужку отсыпали немного на булавки. А митволь-то тоже хочет!

user avatar
vbn2007

комментирует материал 03.11.2009 #

Есть такая штука как ВЫБОРЫ. Москвичам, небось, виднее.

user avatar
snn1964

отвечает vbn2007 на комментарий 03.11.2009 #

мэров москвы и питера не выбирают. да, мы москвичи, зажрались, но это так:)

user avatar
vbn2007

отвечает snn1964 на комментарий 03.11.2009 #

А и никого не выбираем. Мы как какашки в проруби.

user avatar
sedoj

комментирует материал 03.11.2009 #

Не ужели Москву покинули нормальные люди?

user avatar
hemostas

комментирует материал 03.11.2009 #

А ведь давненько в Москве не было градоначальника-москвича!.. Может, пора?

user avatar
Метеор

комментирует материал 03.11.2009 #

Митволь сионист. Мэром Москвы - столицы русского народа поставят еврея - дожили.

user avatar
Толя-49

отвечает Метеор на комментарий 03.11.2009 #

Уже можно соглашаться даже на эфиопа какого-нибудь...
Лишь бы не воровал...

user avatar
Метеор

отвечает Толя-49 на комментарий 03.11.2009 #

Рамзана Кадырова не хочешь или Бен Лазара? Что нет русского образованного человека в Москве? Доктора наук, общественного деятеля?

user avatar
Lagard

отвечает Метеор на комментарий 04.11.2009 #

А Лужков коренной русак? Слишком это все упрощенно. Да пусть хоть негра поставят мэром, но главное чтобы он был хорошим хозяйственнком и думал о простых людях и еще хорошо бы, что бы он всю это свору присасавшихся к мэрии, административным округам и управам прохиндеев-чиновников разогнал бы. Лужков на это не способен. Для него бизнес жены на первом месте в его деятельности. Да и доходность Москвы несколько упала на 16 миллиардов вроде, сложнее стало добывать государственные деньги из ничего. Можно уже уходить. В случае чего следует наверно ожидать резкого отъезда Батуриных-Лужковых на запад вместе с капиталами. Недаром Лужков съездил в Мардан отель в Турцию к владельцу Черкизона, наверно поделиться опытом, как капиталы вывезти за рубеж и пристроить их там получше. Но к Митволю тоже претензий хватает, выборы в САО прошли в Москве на том же уровне, что и в других округах, то есть уровень коррупции и фальсификаций был такой же как и везде. А значит, что Митволь нисколько не лучше Лужкова.

user avatar
rrh64

комментирует материал 03.11.2009 #

Но у нас и президент еврей а премьер принц полукровка, почему бы и мэром Москвы не назначить (избрать) сиониста Митволя ? Чем он хуже остальных ? Они же все одной крови !

user avatar
АРЕЛИЙ

комментирует материал 04.11.2009 #

Борьба с алкоголизмом в действии!! ЭТО БОРЬБА АНТИАЛКОГОЛИЗМОМ!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com