Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

L’Express: Вакцина «Спутник V» — это горький провал

L’Express: Вакцина «Спутник V» — это горький провал

 Российская вакцина «Спутник V», разработанная Институтом им. Гамалеи, оказалась «горьким провалом». Такое мнение высказывает издание L’Express.

 СМИ напоминает, что ни Евросоюз, ни Всемирная организация здравоохранения до сих пор российский препарат не признали. А с учетом низкого уровня вакцинации в РФ — по данным опроса института Morning Consult, 34% россиян категорически отказываются от вакцинации, что почти вдвое больше, чем в США или Франции, получается, что «Спутник V» сталкивается с двойным недоверием: внутренним и международным, пишет издание.

Оно отмечает, что, возможно, Европейское агентство по лекарственным средствам не смогло одобрить российскую вакцину из-за ряда формальностей, потому что россияне не были знакомы с процедурой, особенно с санитарной. Однако у экспертов вызывает вопросы и эффективность самого препарата из РФ.

Так, комментируя данные о «Спутник V», опубликованные в журнале The Lancet, инфекционист из Франции и эксперт по вакцинам Жан-Даниэль Лельевр поставил под сомнение однородность эффективности российской вакцины для всех возрастных групп. «Представлены показатели 92%, 90%, 91%, независимо от того, идет ли речь о людях старше 60 лет или о тех, кому 18-30 лет. Как правило, с возрастом эффективность снижается. Так что это довольно необычно», — заявил эксперт. Другой специалист по медицинской статистике из больницы Руанского университета Андре Жиллибер тоже нашел несколько аномалий. В том числе он указал на несоответствие между количеством пациентов в начале и в конце определенных испытаний в РФ.

Как отмечает издание, российскую вакцину используют более чем в 50 странах на 4 континентах, включая Аргентину, Венгрию, Боливию, Алжир, Черногорию, Парагвай. Однако наблюдаются проблемы с поставками. Например, Гватемала, которая получила только 10% из 16 млн закупленных доз, уже отменила половину своего заказа и теперь ждет вакцины от Johnson&Johnson, Moderna и Pfizer.

Примечательно, что газета La Nacion со ссылкой на исследование аргентинского Национального университета Кордовы заявила, что российская вакцина «Спутник V» эффективнее против дельта-штамма коронавируса, нежели препараты AstraZeneca и Sinopharm. Такие выводы были сделаны после анализа плазмы пререболевших.

«Самые высокие титры нейтрализующих антител против варианта, происходящего из Индии, были у тех, кто получил две дозы „Спутника V“ и до этого болел коронавирусом. Далее следуют те, кто получил обе дозы российской вакцины, но не был заражен ранее коронавирусом. Наименьшая защита была у тех, кто получил две дозы Sinopharm (без перенесенной ранее болезни)», — сказано в материале.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: вакцины
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Сергей Шапцев

комментирует материал 02.10.2021 #

Эт Че ж такое деетсЯ??? А как же УСПЕХИ на международноЙ арене????Гады НАШУ вакцину ФутболЯт как хотЯт....Вона даже вшиваЯ Гватемала ЧеЙ то уменьшает!!!!

no avatar
Mr. Gold

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 02.10.2021 #

Ты лучше бы поинтересовался, сколько западная бигфарма заплатила европейским взяточникам, чтобы они не признавали российские вакцины.

no avatar#}
Сергей Шапцев

отвечает Mr. Gold на комментарий 03.10.2021 #

Дык они ВСЕ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ - КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ!!!!И у нас ТОЖЕ.....За бабло даже РОДИНУ ПРОДАДУТ!!!!ВСЮ!!!

no avatar
Ionatan

отвечает Mr. Gold на комментарий 03.10.2021 #

Это даже не идёт ни в какое сравнение с тем сколько Россия заплатила за пиар вакцины. Сам Путин пытался толкнуть её с трибуны ООН. И ни хрена - обвирзался по полной. И обнулился, ботоксный!

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Ionatan на комментарий 03.10.2021 #

Очень рьяно, но слишком топорно, глупыш, ты отрабатываешь хозяйскую пайку. Берёшь количеством лжи, а не её качеством. За такое много не заплатят.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Mr. Gold на комментарий 04.10.2021 #

Этот дебил не понимает, ведь чукча - писатель, что качество вакцины к неодобрению не имеет никакого отношения..

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 04.10.2021 #

Или он туп до безобразия, что не понимает, что непризнание Спутника лежит не в плоскости медицины и эффективности вакцины, а в плоскости недопущения на рынок конкурента с такими же или лучшими товаром. Или же он это всё знает, но платят ему за то, чтобы поливать продукцию конкурентов его хозяев.

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 02.10.2021 #

Читайте статью до конца. Заголовок по сути опровергается.

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 03.10.2021 #

Плевать на жабоедов. Пока в Россию организуют туры желающим привиться именно "Спутником" , нам плевать и на ВОЗ с её непризнанием. Главное наше население здоровое и не мрёт как мухи.

no avatar
Ionatan

отвечает Валик Торсионов на комментарий 03.10.2021 #

Валик, что с тобой? Неужели всё так плохо! 850 в день - это не мухи, да!

no avatar#}
Валик Торсионов

отвечает Ionatan на комментарий 03.10.2021 #

Ну не по 8 500.

no avatar
Aleksandr2015

отвечает Ionatan на комментарий 03.10.2021 #

Шпунтик сегодня налетался на вертолёте ( на диване) вот и отрыжка. А населеие- это да, здоровое, только мрёт да мрёт, но никак не кончается. Может их ещё и дустом попробовать?

no avatar#}
banderlog312

комментирует материал 03.10.2021 #

Просто нездоровая конкуренция в действии.

no avatar#}
Alexander

комментирует материал 03.10.2021 #

как все анало-говнетное

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 03.10.2021 #

"34% россиян категорически отказываются от вакцинации"

Это нормальный процент идиотов. Вот пример. У двоюродной сеструхи муж от ковида недавно умер. 51 год, ничем хроническим не болел. Был ярый антипрививочник и считал всех привившихся идиотами. Чего-то неделю дома перхал и температурил. Но так как в ковид он принципиально не верил, то когда его таки в больничку привезли, у него уже было 90% поражения лёгких. Два дня на ИВЛ и привет. А жена у него была привита (на работе заставили) и несмотря тесное общение с больным даже не чихнула...

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает slavaor2010 на комментарий 04.10.2021 #

Спутник, ИМХО, повышает и общий иммунитет.. Обычно в это время болел бронхитом.. У меня на работе чихают вовсю.. Я же - тьфу, тьфу, тьфу пока здоров.. Собираюсь по прошествии 6 месяцев с первой прививки ревакцинироваться.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 04.10.2021 #

"Оно отмечает, что, возможно, Европейское агентство по лекарственным средствам не смогло одобрить российскую вакцину из-за ряда формальностей, ".
Т.е. качество вакцины тут не причем.. Просто нежелание..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com