Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лавров: обвинения в применении химоружия направлены на смену режима в Сирии

Лавров: обвинения в применении химоружия направлены на смену режима в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с главой МИД Китая в пятницу прокомментировал отказ организации по запрету химоружия принять российскую резолюцию о расследовании инцидента в сирийской провинции Идлиб, передает телеканал "Россия 24".

По словам министра, без каких-либо внятных объяснений предложение о том, чтобы эксперты ОЗХО посетили места предполагаемого инцидента с применением химического оружия в Сирии, было заблокировано западными делегациями. "В этом проявилась полная несостоятельность позиции наших западных коллег, которые запрещают ОЗХО направлять своих инспекторов на место инцидента и на тот аэродром, откуда якобы вылетели самолеты со снарядами, снаряженные химическим веществом", — сказал министр.

В своей речи Сергей Лавров подчеркнул серьезность ситуации, так как очевидно, что лживая информация о том, что химоружие было применено правительством Сирии, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, предусматривающей политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно запланированную смену режима. "Мы, я уверен, должны этого не допустить", — подчеркнул Лавров.

Министр подчеркнул, что это все происходит на фоне открытых заявлений из Лондона, Парижа о том, что их эксперты получили пробы с места инцидента. Глава МИД РФ отметил, что на вопросы, адресованные Лондону, Парижу и к ОЗХО, откуда эти пробы появились, кто их брал, когда они были доставлены, ответа нет никакого.

"Думаю, что это очень близко к ситуации, когда эта организация себя будет дискредитировать. Если кто-то хочет этому способствовать, то такие попытки надо пресекать", — сказал Лавров.

В Астане министр иностранных дел России принимает участие в заседании совета министров иностранных дел ШОС. Это завершающее мероприятие перед саммитом ШОС, который пройдет в июне.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Вадимир Голубев

комментирует материал 21.04.2017 #

12.04.2017. «Сирийский режим сохраняет способность и намерения использовать химическое оружие». Текст «рассекреченного» доклада правительства США о химической атаке в Сирии
https://www.kommersant.ru/doc/3268914

no avatar
believ

комментирует материал 21.04.2017 #

лошадинная морда прикрывает диктатора Асада который в борьбе с несогласными не брезгует ни какими методами в том числе и применения оружия массового поражения

user avatar
Кузя Кузенко

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Кузя Кузенко

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Антоха Орлёнок

комментирует материал 21.04.2017 #

С самого начала было ясно, что Запад не отпустит неугодного Асада. Вся беда западного истеблишмента заключается в России, которая, как камень преткновения, не позволяет свершить свою "правосудие". Все-таки и меру необходимо знать. США и так устроили кровавую баню на Ближнем Востоке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com