Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хезбалла собиралась мстить Израилю взрывами в Египте

Хезбалла собиралась мстить Израилю взрывами в Египте
Боевики радикального исламского движения "Хизбалла" планировали осуществить в Египте серию терактов против израильтян в качестве мести за гибель в феврале 2008 года одного из лидеров исламистов Имада Мугние, сообщает газета Haaretz со ссылкой на арабские СМИ.

Один из арестованных в Египте агентов "Хизбаллы" Сами Шехаб рассказал следователям, что при подготовке терактов члены его ячейки тщательно изучали места скопления туристов в городах Таба, Дахаб и Шарм-эль-Шейх. Кроме того, они вели наблюдение за проходящими через Суэцкий канал израильскими судами.

Шехаб был в числе 49 членов "Хизбаллы", арестованных египетскими властями в начале апреля. Их подозревали в подготовке терактов с целью дестабилизации обстановки в стране. Позже генеральная прокуратура Египта обвинила их еще и в шпионаже. Среди арестованных были граждане Египта, Ливана, Судана, а также палестинцы.

Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла в выступлении по ливанскому телевидению опроверг все обвинения в адрес движения, назвав их сфабрикованными. По его мнению, власти Египта стремятся настроить население страны против "Хизбаллы". В то же время он признал, что члены его организации помогают палестинцам в секторе Газа, в том числи и поставляя им оружие.

Имад Мугние, отвечавший в "Хизбалле" за организацию террористической деятельности, был одним из самых известных террористов в мире. 12 февраля 2008 года он погиб при взрыве автомобиля в Дамаске. "Хизбалла" последовательно обвиняет в его убийстве Израиль, официальные лица которого не раз заявляли о своей непричастности к взрыву.

Самыми известными терактами, в организации которых обвиняли Мугние, были взрыв американского посольства в Ливане в апреле 1983 года, когда погибли 63 человека, взрыв заминированных грузовиков у казарм французских десантников и американских морпехов, при которых погибли в общей сложности около 300 человек. Также его считают причастным к многочисленным похищениям людей, убийствам и другим преступлениям.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com