Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гнать самогон и трафик не рекомендуется

Гнать самогон и трафик не рекомендуется

Угрозу национальной безопасности усмотрело в пьянстве и наркомании Министерство внутренних дел. Об этом сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев на первом заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Он отметил, что особого внимания требует проблема предупреждения пьянства.

"Необходима гибкая, по-современному выстроенная пропаганда здорового образа жизни, борьба с распространением алкоголя и наркотиков, соответствующая система социальной и медицинской помощи", - сказал министр. Кроме того, он отметил, что не менее  важна и работа по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя Департамента охраны общественного порядка Михаил Артамошкин отметил, что в ряде регионов Центральной России приняты законы, которые предусматривают ответственность за сбыт спиртных напитков, изготовленных в домашних условиях. "Во многих российских регионах запрещена продажа алкоголя в вечернее и ночное время, но подобные меры действуют не везде, так как, очевидно, региональные власти ждут указания сверху", - отметил представитель МВД.

Говоря о системе медвытрезвителей, которых, по его словам, в России  около 600, Артамошкин подчеркнул, что содержание этих учреждений - обязанность Минздравсоцразвития, но им, тем не менее, занимаются органы внутренних дел.

Он считает, что проблема наркомании и алкоголизма особо остро стоит в молодежной среде. "На учете МВД состоит 65 тысяч малолетних алкоголиков, многие из которых стали жертвами "пивного рая", благодаря телевизионным рекламам", - подчеркнул он. По его словам, на учете МВД также состоит около 60 тысяч наркоманов. "Только в первом квартале этого года органами внутренних дел было возбуждено 62 тысячи уголовных дел в связи с незаконным сбытом наркотиков, а сотрудниками милиции было изъято 7 тонн наркотических веществ", - рассказал Артамошкин.

Михаил Артамошкин заявил, что руководство Министерства внутренних дел России считает возможным ввести в России принудительное лечение от алкоголизма некоторых категорий граждан. По его словам, в настоящее время на учете в органах внутренних дел состоят 164,7 тыс. граждан, страдающих хроническим алкоголизмом, а также 119 тыс. человек, совершивших на почве алкоголизма различные правонарушения.

Напомним, что сейчас принудительное лечение может определить только суд в случае совершения больным алкоголизмом правонарушения. Однако закона, на основании которого наркомана или алкоголика, находящегося постоянно в невменяемом состоянии и представляющего угрозу для окружающих, определяли бы на принудительное лечение, в Российском законодательстве нет.

Также министром было предложено бесплатно лечить и бывших заключённых. Рашид Нургалиев отметил, что эти люди находятся в социальном вакууме и часто бывают лишены необходимой им медицинской помощи. Было отмечено, что очень остро стоит и вопрос трудоустройства людей, вышедших из заключения. Для его решения было предложено создавать специальные комиссии по бронированию рабочих место для бывших заключённых на предприятиях, вне зависимости от их формы собственности.

Кроме того, глава МВД предложил признать интернет средством массовой информации и ввести уголовную ответственность за пропаганду интернете экстремизма и терроризма. Нургалиев отметил, что в интернете выложено множество экстремистских материалов, в том числе методы изготовления бомб и взлома банковских и информационный сетей. МВД, ФСБ и Министерству юстиции необходимо, по мнению Нургалиева, активизировать работу с депутатским корпусом, чтобы законодательно добиться запрета на распространение подрывной информации через интернет со всеми вытекающими последствиями для тех, кто размещает ее в сети.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com