Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава европейского GM делает ставку на Magna

Глава европейского GM делает ставку на Magna

Руководитель европейского филиала General Motors и глава его наблюдательного совета Карл-Петер Форстер не исключает продажу Opel канадско-австрийской фирме Magna, выступающей совместно с российскими партнерами - Сбербанком и «Группой ГАЗ». Об этом он заявил в интервью немецкой газете Vielt, опубликованном в ее сегодняшнем номере, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Наиболее вероятным покупателем мне представляется Magna, так как все предпосылки выполнены, переговоры о договорах проведены и финансирование определено», - сказал Форстер. Magna добивается более высоких гарантий, чем ее бельгийский конкурент - инвестиционная компания RHJ Internarional. Однако за это она предоставляет больше стратегических возможностей, добавил он.

Между тем, Форстер видит шансы развития Opel в том числе в рамках материнского концерна. «Если General Motors удастся создать международные стандарты и при этом сохранить региональную свободу, чтобы производить автомобили, которые представляли бы собой удачную комбинацию для соответствующего рынка, тогда Opel сможет процветать и в рамках General Motors», - сказал собеседник.

В случае, если исход голосования будет не в пользу Magna, Форстер не исключает общего охлаждения отношений с Россией. «Я очень беспокоюсь, что такое решение могло бы быть неверно понято в России, - сказал он. - Российские партнеры глубоко заинтересованы в развитии своей промышленности».

Напомним, что в конце мая 2009 года власти Германии и General Motors объявили о сделке по продаже германского концерна Opel консорциуму австро-канадской Magna, Сбербанка и «Группы ГАЗ». Формальное подписание контракта ожидалось в течение пяти недель.

Между тем, американский концерн продолжал переговоры о продаже своей немецкой «дочки» и с другими заинтересованными сторонами, в том числе с китайским BAIC и бельгийской инвестфондом RHJ International.

20 июля General Motors принял окончательные заявки на покупку Opel от трех претендентов - консорциума Magna и Сбербанка, RHJ и BAIC. 23 июля стало известно, что GM согласилась продолжить детальные переговоры с двумя основными претендентами на покупку Opel - Magna и RHJ International. Китайская BAIC выбыла из списка.

Добавим, что канцлер Германии Ангела Меркель считает предложение Magna и Сбербанка о покупке Opel самым надежным. По ее словам, план реструктуризации, предложенный канадской фирмой и ее российским партнером, во всех аспектах наиболее рациональный.

Правительство Германии надеется, что новый владелец контрольного пакета Opel определится до парламентских выборов 27 сентября.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com