Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты разгадали планы Ким Чен Ира

Эксперты разгадали планы Ким Чен Ира
Предпринятые впервые с конца 1990-х годов изменения в конституции КНДР и перестановки во властных структурах страны являются подготовкой к переходу власти от 67-летнего лидера страны Ким Чен Ира к возможному преемнику, сообщает Reuters со ссылкой на экспертов по Северной Корее.

Последний раз поправки в конституцию КНДР вносились после смерти основателя страны Ким Ир Сена во время передачи власти его сыну Ким Чен Иру. Тогда за умершим навечно закрепили пост президента страны, а его сын стал председателем Государственного комитета обороны (ГКО), главнокомандующим и генеральным секретарем Трудовой партии Кореи. Достоверно неизвестно, какие изменения внесены в конституцию на этот раз, однако аналитики полагают, что они должны сформировать механизм передачи власти возможному преемнику.

Еще один факт, который эксперты склонны трактовать в пользу версии о подготовке преемника - это расширение состава ГКО до 13 человек и назначение в этот влиятельный орган Чан Сон Тхэка, мужа младшей сестры Ким Чен Ира. Одно время он был в опале, однако через некоторое время вернулся на политическую арену. В 2002 году Чан Сон Тхэк в составе экономической делегации КНДР посетил Южную Корею. По мнению экспертов, он тесно связан с военным руководством страны.

Следует отметить, что в экспертном сообществе существует несколько версий продолжения событий. Одни рассматривают как возможного преемника самого Чан Сон Тхэка, другие считают, что под его началом будет сформировано коллегиальное руководство, третьи - что новый член ГКО приведет к власти одного из сыновей Ким Чен Ира.

Напомним, что после слухов об постигшем Ким Чен Ира в августе 2008 года инсульте, мировые СМИ со ссылкой на южнокорейское агентство Younhap News сообщили, что он издал директиву о назначении преемником своего младшего сына 25-летнего Ким Чен Уна.

Длительное отсутствие лидера КНДР в публичной сфере породило новую волну слухов о его болезни и даже смерти. Появилась информация о регистрации Ким Чен Уна в качестве кандидата на выборах в парламент, что рассматривалось как подтверждение информации о директиве. Однако в списке избранных членов Верховного народного собрания его не оказалось.

Не сбрасывают аналитики со счетов и других сыновей вождя - Ким Чен Нама и Ким Чен Чхоля, которые уже имеют опыт политической и административной деятельности.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com