Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британская пресса не любит Россию

Британская пресса не любит Россию

Британская пресса по-прежнему необъективно освещает связанные с Россией события, по сути, раскручивая новую информационную антироссийскую кампанию. «Все позитивное, что происходит у нас, не находит отражения на страницах британской прессы», - констатировал посол России в Лондоне Юрий Федотов. Впрочем, прогресса в двусторонних отношениях двух государства действительно нет. В частности, обещания упростить визовый режим между странами так и остались на уровне анонсов.

Британские СМИ начали раскручивать новую информационную кампанию против России. Что, как подчеркивает глава российской димписсии в Лондоне Юрий Федотов, никак не способствует улучшению двусторонних отношений Кремля и Даунинг-стрит.

«Во все времена, вне зависимости от сезона, в британской прессе доминируют негативные тона в отношении того, что происходит в России. Создается впечатление, что британские журналисты работают по следующему принципу: если в России есть хорошие новости, то это не новости. Все позитивное, что происходит у нас, просто не находит отражения на страницах британской прессы», - заметил российский дипломат.

В качестве примера необъективности британской прессы Федотов привел освещение апрельской встречи между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, которой местные СМИ не уделили ни строчки.

Впрочем, и на практике похвастаться прогрессом в отношениях Москва и Лондон пока не могут.

В частности, отвечая на вопрос об усложнении процедуры получения британской визы, посол признал, что облегчения визового режима пока ждать не приходится.

«В свое время мы планировали подписать с Великобританией соглашение о визовых облегчениях. К сожалению, одной из мер, которые британская сторона ввела в отношении России два года назад, когда возникло «дело Литвиненко», было прекращение переговоров по этому вопросу», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По мнению дипломата, сейчас, когда Россия облегчает визовый режим со многими другими государствами, система получения британской визы выглядит «очень одиозно».

«К сожалению, британская сторона, хотя и признает наличие серьезных проблем и пытается улучшить ныне действующую систему, но при этом не готова к кардинальному ее упрощению и изменению. Этот факт, с которым приходится считаться и в нашей визовой работе. Хотя те британцы, которые получают российские визы, конечно, сталкиваются с меньшими проблемами, чем россияне», - уверен он.

Вместе с тем Москва уже пошла Лондону навстречу в ряде других вопросов. Например, разрешив деятельность Британского совета в России, приостановление работы которого в свое время лишь добавило раздрая в двусторонние отношения.

Дипломат вновь подчеркнул, что у данной организации нет достаточной юридической базы для деятельности. Тем не менее российские власти не планируют закрывать офис совета в Москве.

«В порядке жеста доброй воли российская сторона допускает деятельность Британского совета в Москве, он работает. И мне неизвестно о каких-либо серьезных проблемах, с которыми Британский совет сталкивался бы в Москве в настоящее время», - резюмировал он.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

stepanes

комментирует материал 29.07.2009 #

Хе, очень хотелось бы узнать про ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, что у нас происходит. НУ ОЧЕНЬ хотелось бы...

сплошной распил бюджета, уничтожение армии и промышленности, усложнение предпринимательства, долговая кабала для всей страны...

ну хоть что-то бы хорошего ...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com