Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы переведут трамваи на энергию ветра

Американцы переведут трамваи на энергию ветра

Американская компания Sound Transit, организующая пассажироперевозки в штате Вашингтон, решила перевести свой легкорельсовый транспорт на электроэнергию, вырабатываемую ветряными электростанциями. Как сообщает Railway Technology, в первую очередь на энергию ветра будут переведены трамваи, а затем городские и пригородные легкие поезда. Переход на энергию ветра планируется завершить к 2019 году.

Sound Transit обслуживает легкорельсовый и автобусный транспорт так называемой метрополии Сиэтла, территории между Сиэтлом, Такомой и Бельвью. В метрополии Сиэтла проживают около 3,8 миллиона человек, что составляет чуть меньше половины населения штата Вашингтон, в котором она расположена.

Согласно плану американской компании, поставкой электроэнергии, вырабатываемой ветряными электростанциями, займется энергетическая компания Puget Sound Energy. В Sound Transit полагают, что перевод легкорельсового транспорта на энергию ветра сделает его более экологичным.

Компании Puget Sound Energy в настоящее время принадлежат три ветряных электростанции в штате Вашингтон: Hopkins Ridge мощностью 157 мегаватт, Wild Horse мощностью 273 мегаватта и Lower Snake River мощностью 343 мегаватта. Как ожидается, после того, как компания начнет предоставлять ветряную энергию Sound Transit, она получит налоговые послабления.

Легкорельсовым транспортом принято называть железнодорожный общественный транспорт, обладающий меньшими чем у метро или железной дороги габаритами, скоростью передвижения и пропускной способностью. Обычно к легкорельсовому транспорту относят все виды трамваев, а также городскую железную дорогу.

С января текущего года все электропоезда Нидерландов перешли на ветряную энергию, хотя изначально такой переход планировалось завершить с 1 января 2018 года. Ускорение сроков перевода электрифицированных железных дорог на электричество, вырабатываемое ветряными электростанциями, стало возможным благодаря импорту части энергии из Бельгии и стран Скандинавии.

Источник: nplus1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Papan1954

комментирует материал 14.05.2017 #

А куда же они сланцевую нефть девать будут? Дырок набурили, землю испоганили, понятно не своя, чего жалеть-то? А чего теперь с этим всем делать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland