Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военным США запретят сидеть в социальных сетях

Военным США запретят сидеть в социальных сетях

Вооруженные силы США рассматривают возможность наложения полного запрета на доступ служащих к социально ориентированным сетевым сервисам вроде Twitter, Facebook и пр.

Вопрос о блокировке социальных сетей и блогов для американских военных поднимается уже не в первый раз. Однако если раньше необходимость ограничения доступа к подобным ресурсам объяснялась желанием Министерства обороны предотвратить возможную утечку секретной информации и снизить нагрузку на каналы связи, то теперь власти обеспокоены потенциальной уязвимостью популярных в последнее время сервисов Web 2.0. Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров служащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям.

Эксперты, в частности, напоминают, что не так давно киберпреступники воспользовались сервисом микроблогов Twitter с целью распространения вредоносных программ. А сеть Facebook еще прошлым летом подверглась атаке червя Koobface, спровоцировавшего настоящую эпидемию: после проникновения на ПК эта вредоносная программа подгружает троянские компоненты, предназначенные для кражи конфиденциальных данных, и теоретически может превратить инфицированный компьютер в «зомбированную» машину.

На прошлой неделе стратегическое командование США распространило среди подразделений вооруженных сил страны документ с требованием рассмотреть возможность наложения полного запрета на доступ к социальным интернет-ресурсам. В случае введения блокировка затронет всю сеть Министерства обороны, также известную как NIPRNet. Пока, впрочем, окончательно решение по вопросу не вынесено.

Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван Кулиберов

комментирует материал 02.08.2009 #

В Пентагоне мастаки придумывать разные и дешевые отмазки.Еще бы.Когда солдату в армии вешают \"лапшу\" о могуществе Америки,а в социальных сетях тот же солдат узнает,что дела идут совсем не так,как ему говорят,то эффективность пропагандистской машины оболванивания падает. Поэтому,если страна в мире предстает не в том свете, как хочет этого военное начальство,а моральный дух и психологическое состояние солдата корректируется социальными сетями не в пользу армейской пропаганды,то такой контакт солдата с внешним миром признается подрывающим обороноспособность страны и требует запрета.Все логично?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com