Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России создано лекарство от свиного гриппа

В России создано лекарство от свиного гриппа

Препарат, способный бороться со смертельной инфекцией на любой стадии заболевания, уже прошел проверку на добровольцах.

Над созданием этого лекарства ученые Екатеринбургского института органического синтеза Уральского отделения РАН работали более двадцати лет, передает Life.ru. Его разработка началась еще в советское время. Тогда все происходило под грифом секретности, поскольку препарат создавался как антидот от бактериологического оружия. Конечный результат получил название - «Триазавирин». Его лабораторные испытания показали, - он убивает все известные вирусы гриппа.

А весной, когда в мире появились первые пострадавшие от свиного гриппа, уральские ученые высказали предположение, что их лекарство справится и с этой напастью. И, как оказалось, не зря. Испытания на мышах, крысах, кошках, курах и приматах дали 100%-ный положительный результат. Более того, ученые утверждают, -«Триазавирин» способен успешно бороться со страшной смертельной инфекцией на любой стадии заболевания.

- Схема воздействия препарата проста, - рассказывает один из создателей препарата, научный руководитель института органического синтеза УРО РАН академик Олег Чупахин. - Лекарство вступает в контакт с пораженной клеткой и убивает коварный А/N1Н1. А самое главное, - «Триазавирин» в отличие от всех остальных существующих и разрабатываемых вакцин способствует не профилактике болезни, а способен полностью ее излечить.

Клинические испытания проходили в Санкт-Петербурге.

- Сначала в Институте гриппа, который получил культуру свиного гриппа от Всемирной организации здравоохранения, провели опыты на животных, специально зараженных этой болезнью, - продолжает Чупахин. - Они показали, что препарат эффективен.

Следующим шагом стали клинические испытания на людях. В эксперименте участвовали здоровые добровольцы, с помощью которых медики выясняли, не дает ли препарат побочных осложнений.

- Через эксперимент прошли 30 волонтеров, молодые мужчины и женщины, и препарат показал, что он не опасен для людей, - говорит академик. - Теперь слово за Министерством здравоохранения и соцзащиты: в ближайшее время оно должно назвать клинику, где больные свиным гриппом начнут принимать препарат.

Исследования пройдут в сентябре-октябре. Если и они подтвердят эффективность препарата, он поступит в промышленное производство.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

tyvas

комментирует материал 08.09.2009 #

От обычного гриппа умирает в год в десятки тысяч раз больше людей в мире, если кто не в курсе. Выводы сделать каждый сможет.

no avatar#}
Alien Invasion

отвечает tyvas на комментарий 08.09.2009 #

Ну так может стоит сократить это количество хотя бы за счет избежавших смерти от гриппа свиного?

no avatar#}
riplex

отвечает Alien Invasion на комментарий 08.09.2009 #

Странно, что не предложили грипп зарином травить. Тоже подействует и на крыс и на волонтеров. А чтобы исследовать побочные эффекты, клинические испытания должны проходить 6-12 месяцев, чтобы потом, после "излечения" не пришлось людей от еще больших болячек перелечивать.

no avatar#}
tyvas

отвечает riplex на комментарий 08.09.2009 #

Вы пропоГондист. еще более в этом убеждаюсь.

no avatar#}
перегрузка

отвечает tyvas на комментарий 11.09.2009 #

Производить лекарство будут мошенники Брынцаловы - много и контрафактного. Вот теперь уж награбят, на здоровье Россиян миллиардерами станут.

no avatar#}
ysemenov

комментирует материал 08.09.2009 #

А как насчет СПИДа?Тоже 100% излечение.Бактерия и вирус - две разные вещи.От вирусов прививают,а бактериЙ антибиотиком травят.

no avatar#}
tyvas

отвечает ysemenov на комментарий 08.09.2009 #

Спид привезли из Америки. Это стыдно не знать.

no avatar#}
ysemenov

отвечает tyvas на комментарий 09.09.2009 #

Из Африки,а там заразились от обезьян.

no avatar#}
tyvas

отвечает ysemenov на комментарий 09.09.2009 #

Важен первоисточник. В любых моментах.

no avatar#}
Genome

отвечает ysemenov на комментарий 09.09.2009 #

Прививают от бактерий, и еще как. Вспомните всенародно любимую АКДС....
Бактерии и вирусы это такие же различные объекты, как кит и блоха. Правда, журналюги даже на первом канале их не различают, но чтобы над ними не прикалывались школьники, называют бактерию вирусом, поскольку хотят выглядеть продвинутыми.

no avatar#}
Radist

комментирует материал 08.09.2009 #

Не удивлюсь, если в Правительстве не найдут на это дело денег: кризис на дворе...

no avatar#}
Civis

комментирует материал 08.09.2009 #

Впрочем вирус ещё химически блокируют. Либо путём воздействия на вирус разрушая его, либо препятствуя его размножению. Однако блокада размножения бактериальной клетки и вирусной это несколько разные вещи. Не все препараты травят бактериальные клетки, есть такие, которые блокируют возможность размножения бактерий, а организм сам их добивает.

no avatar#}
Volgot

отвечает Civis на комментарий 08.09.2009 #

К сожалению блокируюшие лекарства, типа тамифлю, действуют только на начальной стадии, на которой никто лекарств не пьет, а потом оно уже как мертвому припарки.. Так что эта оборонная химия интересна, я бы купил, на всякий случай..

no avatar#}
olivca

отвечает Volgot на комментарий 09.09.2009 #

Поверьте , Тамифлю - бесполезен, :http://zarubezhom.com - если не сможете осилить за один раз, дочитайте завтра, но, обязательно, дочитайте .. и - Не болейте !

no avatar#}
Volgot

отвечает olivca на комментарий 09.09.2009 #

Да, слышал про жуткие побочные.. А то, что мутировал - шведы не верят, здесь препарат купить невозможно, в аптеках есть, но рецепты не выдают, у жены дошло до скандала в клинике (ей показалось, что у нее свиной грипп :)))) заведуюшая призналась, что дадут рецепт только если начнется пандемия, а вы, типа, умирайте, а то вдруг - мутирует.. :))

no avatar#}
pibero

комментирует материал 08.09.2009 #

Как интересно, над лекарством начали работать за 20 лет до начала эпидемии. Может и над эпидемией они же поработали? Ну как в мире компьютерного бизнеса: сначала пишешь вирус, потом продаешь антивирус к нему...

no avatar#}
krist_19

комментирует материал 09.09.2009 #

Угроза есть, понимания нет. Как и разумных рекомендаций для нормальных людей (те которые подобные опросы не проводят и не участвуют) и адекватных действий властей.

no avatar#}
Genome

комментирует материал 09.09.2009 #

Люди, Вы даже не представляете, насколько это крутая заявка для научного мира! Если это вдруг правда, то нобелевка - уже просто дожидается екатеринбуржцев (надеюсь не челябинцев). Лекарства, как такового (не вакцины) еще ни у кого в мире не было, не считая некоторого эффекта производных амантана.
Предлагаю всем зафиксировать в памяти такое эпохальное открытие, это почти как создание теории относительности. Теперь у продвинутых тинэйджеров вместо Эйнштейна будет висеть портрет О.Чупахина!!!!
Да, с заявителями на Тамифлю теперь, наверное, будет разбираться какая-нибудь международная уголовка и не завидую я Маргарет Чан, председательше ВОЗ, которая на этом заработала.

no avatar#}
NIC44

комментирует материал 09.09.2009 #

Ох и часто у нас рождаются подобные "сенсации", особенно на первом)))
Только потом о них не слуху ни духу...
Может это исключение?!
;-)

no avatar#}
Genome

комментирует материал 09.09.2009 #

Особенно интересно это потому, что синтетические рибо-нуклеотиды (цепи РНК гриппа состоят из 4-х вариаций таких нуклеотидов), которыми они занимаются, и которые должны попросту забить до краев активный центр фермента (вирусной РНК-полимеразы) и вырубить его, драконятся давно и во всем мире. А успех - только у нас, полунищих.

Да неужто хлыснуло? Было бы неплохо. Но уж как-то часто у нас объявляют прорыв на конечные препараты.

no avatar#}
sebel

комментирует материал 09.09.2009 #

Все болезни от нервов (не нервничайте), одна от удовольствия - сифилис (грипп здесь ни при чем). НЕ БОЛЕЙТЕ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЖИВИТЕ БОГАТО.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com