Сенатор Пушков заявил, что Запад боится признать вред от антироссийских санкций

 Сенатор Алексей Пушков заявил ,что Запад боится признать, что попытка изолировать Россию санкциями вредит его собственной экономике.

"Попытка изолировать себя от России дорого обходится Западу. Там это уже поняли, но признать боятся. И в ход идут серые схемы против собственных санкций", - написал он в своем Telegram-канале.

По словам Пушкова, ситуация с российскими удобрениями, "серые" закупки которых тайно поощряют американские власти, стала показателем, что Штаты уже не выдерживают собственные же ограничения.

Как писал сайт KP.ru, правительство США тайно поощряет сельскохозяйственные и транспортные компании наращивать закупку российских удобрений на фоне резкого роста цен на продовольствие. Сообщается, что такие действия "часть сложных и трудных переговоров, проводимых с участием ООН по увеличению поставок удобрений, зерна и другой сельскохозяйственной продукции из России и Украины".

Тем временем, в Соединенных Штатах наблюдается резкий рост цен на продукты на фоне антироссийских санкций и ситуации на Украине. Один из жителей американского мегаполиса признал, что за едой отправляется в конкретный магазин, так как стоимость питания в нем не так сильно выросла, как в других торговых сетях.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/4787122/

11
805
0