Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин хочет строить автозаводы на Дальнем Востоке

Путин хочет строить автозаводы на Дальнем Востоке

Наблюдательный совет ВЭБа кредитует несколько новых проектов: строительство электростанций в Западной Сибири, и нового цементного завода в Пензенской области, сообщил председатель правительства и глава наблюдательного совета банка Владимир Путин.

На заседании совета он попросил \"довести до логического завершения\" проект по созданию автосборочного предприятия во Владивостоке. Он привел в пример европейскую часть России, где уже реализован план по переносу современного автопроизводства на территорию страны. Он должен стать реальной альтернативой импорту подержанных машин, приводит мнение Путина \"Интерфакс\".

\"Теперь настала очередь Дальнего Востока, где также есть все предпосылки для организации современного автомобильного производства\", - сказал он.

Путин заявил, что хотя ВЭБ активен в финансировании антикризисной программы, но решение текущих проблем не является его основной функцией. Поэтому Газпромбанку предполагается выделить субординированный кредит в 75 млрд рублей.

В свою очередь, Газпромбанк возьмет на себя обязательства по выдаче на эту сумму займов предприятиям реального сектора, причем по приемлемым процентным ставкам - не выше 14% годовых: ставка рефинансирования ЦБ плюс 3%.

\"Это - не разовое обязательство, - подчеркнул премьер. - И Газпромбанк, и другие банки - получатели субординированных кредитов должны поддерживать заранее согласованные объемы кредитования весь срок пользования средствами государственной поддержки\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

bakayaro

комментирует материал 27.07.2009 #

Строительство ряда автомобильных заводов под С.-П., включая японские, - это решение иностранных компаний. Тогда как проект по созданию автосборочного предприятия во Владивостоке - российская инициатива. Именно поэтому есть сомнения в целесообразности такого производства. В РФ любят шумные политические кампании, но не умеют просчитывать экономику.

no avatar#}
riplex

отвечает bakayaro на комментарий 27.07.2009 #

Нормальная тема. АвтоВАЗ, ГАЗ и прочие останавливают конвейер, потому что некуда девать продукцию, а мы будем на ДВ строить новые заводы. Ох, шалит наш барин, ох шалит!

no avatar#}
bakayaro

отвечает riplex на комментарий 27.07.2009 #

Это месть центра за протесты дальневосточников против повышения таможенных пошлин. Мол, теперь будете сами делать авто и на этом добре ездить... :)

no avatar#}
alfavit

отвечает bakayaro на комментарий 28.07.2009 #

Строительство заводов именно под Питером - это в большей степени решение приближённых к Путину "питерцев ". Так же как и ими продавленное повышение пошлин на иномарки . Просто им -"откатывают " . Начнут откатывать чукчи - завтра начнут стоить завод на Чукотке ( и найдут тысячи экономических обоснований ) . А вот строительство заводов на Дальнем Востоке как раз производственная и экономическая необходимость .Кстати японцы сами давно хотели этим заняться, только никак не могут договориться с местными чиновниками . У тех аппетиты большие .

no avatar#}
mixa007

отвечает alfavit на комментарий 28.07.2009 #

По пунктам можете перечислить "производственные и экономические необходимости" строительства завода конкретно в Приморье. Особенно экономические. Я ни одного придумать не могу. И японцы, очевидно, не смогли. А то бы давно построили, несмотря ни на что. На самый главный вопрос ответьте - продавать эти собранные машины кому?

no avatar#}
alfavit

отвечает mixa007 на комментарий 28.07.2009 #

П. 1 . насыщение рынка автомобилями. П.2. Занятость населения.П.3.развитие региона . (сказал своими словами . без терминологии ) , конкретно теперь к строительству заводов. Японцы ( дважды , в частности НИССАН и Тойота ) вели переговоры с правительством Приморья на предмет строительства своих заводов . Даже была жалоба с их стороны на ВОЛОКИТУ местных чиновников ( Путину )...а воз и ныне там .Даже с точки зрения ЗДРАВОГО смысла легче строить рядом ( сколько от Владивостока до Японии помните ?), чем в Питере.

no avatar#}
mixa007

отвечает alfavit на комментарий 28.07.2009 #

1. б/у японки популярны у дальневосточников и сибиряков именно из-за невысокой цены. Можно (было до недавнего времени) купить нормальную машину в пределах 4000-7000$. Кто будет покупать авто по 25-30 тыщ баксов? С каких заработков?
2. Занятость на сборочном предприятии максимум 500 человек. Население в приморье около 1.6 миллиона. Из-за запрета импорта японок заработка лишилось около 200,000. Остальных куда девать?
3. По развитию: "исконный промысел" приморцев - рыбная ловля, морские грузоперевозки, судоремонт и судостроение. Все это успешно похерили в последние 20 лет. Вот что надо возрождать, куда вкладывать деньги. Когда будут работать предприятия этих отраслей, тогда у народа и деньги на новые автомобили будут. Вот тогда можно будет и об автосборочном заводе подумать. А сейчас это выглядит по крайней мере неумно.

no avatar#}
bakayaro

отвечает alfavit на комментарий 28.07.2009 #

Т.е. "питерцы" заставили автомобилестроительные компании с мировым именем строить заводы под С.-П.? Не смешите! Это удобное место - транспортный узел. Здесь и Россия и рядом Европа. Им это выгодно. А кто будет покупать отечественные авто на Дальнем Востоке помимо редко проживающих там россиян? Японцы, китайцы, корейцы, монголы? Для этого наши авто должны быть как минимум конкурентными. В общем, пока не ясно, что во Владивостоке хотят строить... Да, и когда и какие японцы хотели ставить автомобилестроительные заводы на Дальнем Востоке и не смогли договориться с местными чиновниками?

no avatar#}
alfavit

отвечает bakayaro на комментарий 28.07.2009 #

Незнаю насколько вы в курсе . Но что бы продвинуть ЛЮБОЙ проект в нашей стране -нужен ТОЛКАЧ. Т.е человек-куратор . Если завтра кто-нибудь придет в правительство и скажет - я хочу просто раздавать деньги населению , скажем по тысяче рублей - у него спросят ( тот чиновник к кому придут )- А что я буду с этого иметь ? САМЫЙ самый лучший , самый экономичный и выгодный проект ...Суперпроект!! - обречен на неудачу , если КОНКРЕТНЫЙ чиновник не получит откат !...А про то кто КУРИРУЕТ питерские автозаводы -откройте прессу , интернет - и почитайте , может быть станет еще смешнее!

no avatar#}
Kalinochka

комментирует материал 27.07.2009 #

\"Он должен стать реальной альтернативой импорту подержанных машин\"

Да неужели производимые и продаваемые на Дальнем Востоке России автомобили будут и лучше, и при этом дешевле подержанных японских иномарок, да настолько, что там все только их и захотят покупать? Это уже из области фантастики...

no avatar#}
mixa007

отвечает Kalinochka на комментарий 28.07.2009 #

Дешевле будут может быть, если использовать китайские сборочные комплекты. И то не факт. Накладные расходы (энергия, тепло, налоги) у нас в разы больше, чем в том же Китае. Только я не понимаю, нахрена нам очередное китайское фуфло. Японские же машины, собранные в России, например питерская камри, стоят гораздо дороже, чем произведенные в Японии или в США. В России - 853000р. самая дешевая (примерно 27500$) http://www.toyota.ru , в США та же дешевая модификация 19395$ http://www.toyota.com На ДВ очень немного людей способны потратить ТАКИЕ деньги на ТАКОЕ авто. Лично я бы предпочел немного добавить и купить пробежный крузак.

no avatar#}
alfavit

отвечает mixa007 на комментарий 28.07.2009 #

кстати с чего вы решили , что в Питере машины продаваться будут а В Приморье -нет ? Там живут одни олигархи ? Теперь о цене . Если вы такой осведомленный в ценообразовании . скажите ПОЧЕМУ такой разброс цен с теми же Штатами ? Электроэнергия у нас дешевле , рабочие руки тоже ! В цену водит большой налог - вот и все . нужно брать штатовскую цену - отнимать нашу - получим налог. Вернее наоборот от нашей отнять штатовскую (ошибся ) И последнее - если будет запрет на правый руль ( а он когда нибудь да будет точно ! ) никакого крузака вам не купить .Тем более что во ВСЕМ мире политика продаж машин - кредитная .

no avatar#}
mixa007

отвечает alfavit на комментарий 28.07.2009 #

"кстати с чего вы решили , что в Питере машины продаваться будут а В Приморье -нет ?" - статистика, уважаемый, это царица наук. Потрудитесь сравнить население Центральной России - среднерусской возвышенности с населением ДВ и, конкретно, Приморья. Далее, сравните средний уровень доходов тех же маасквичей и петербуржцев с доходами дальневосточников. И вы сами все поймете. Японцы, кстати, уже сравнили. Поэтому и не хотят здесь заводы строить свои.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com