Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

don_alba

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Повезет с масками и перчатками: регионы вводят новые ограничения из-за COVID-19

1438 33 10
Повезет с масками и перчатками: регионы вводят новые ограничения из-за COVID-19

В пятницу, 16 октября, в стране зафиксирован новый неутешительный «рекорд» — 15 150 случаев заболевания коронавирусом. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала ситуацию с коронавирусом напряженной, но управляемой. Подъем заболеваемости, по ее словам, чувствуется там, где «крайне слабые меры регулирования поведения людей в общественных местах». Впрочем, региональные власти тоже это понимают, поэтому в регионах продолжают вводить ограничения. Где пациентов с легкой формой COVID-19 будут лечить дома, как теперь ходить в ночные клубы Москвы и Подмосковья и кого даже без маски точно не высадят из общественного транспорта в Новгородской области — читайте в материале «Известий».

Укрепляют броню: регионы вводят ограничения из-за коронавируса

Эпидемиологическая обстановка в стране вынуждает местные власти принимать меры

Нет маски и перчаток? Иди пешком

В Москве с 16 октября запрещено ездить в общественном транспорте и без маски, и без перчаток. Причем, не пустят даже тех пассажиров, которые уже оплатили поездку.

«Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой о мерах профилактики коронавируса. Новые меры: теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ, даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки, — предупреждает Telegram-канал столичного департамента транспорта. — Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен — проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы».

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Отмечается, что в пятницу общий процент пассажиров в масках в городском транспорте вырос до 96%, а на некоторых станциях метро — до 99%. За соблюдением масочно-перчаточного режима в метро следят около 1,5 тыс. инспекторов, ношение масок и перчаток в городском транспорте проверяют 350 контролеров.

 

Кстати, в Новгородской области ранее обязали всех пассажиров носить в транспорте маски и столкнулись с неприятными и даже опасными ситуациями — кондукторы начали высаживать из автобусов детей без масок. Пришлось оперативно подкорректировать правила.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Ковид-контроль: на дискотеку пустят по QR-коду

Новая мера может помочь оперативно отследить цепочки заражения коронавирусом

«В случае если у ребенка отсутствует средство индивидуальной защиты, кондуктор при наличии запасной маски обеспечивает ею ребенка. Если у кондуктора нет возможности предоставить маску ребенку, то его проезд допускается без СИЗа и ребенка не высаживают из транспорта», — уточнили в региональном оперативном штабе. И если все-таки кондуктор высадил ребенка, то на такого сотрудника можно пожаловаться в Центральную диспетчерскую службу.

Правило ночного клуба

Пятница и суббота — время безудержных вечеринок? Смотря где. Предупреждаем: в Московской области с 00:00 и до 8:00 запрещено посещать заведения, где проводятся развлекательные мероприятия. Постановление вступает в силу 17 октября.

«Под развлекательными мероприятиями в целях настоящего пункта понимаются коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения и другие подобные мероприятия», — говорится в тексте документа.

Фото: ТАСС/Ведомости/Евгений Разумный

Бары и рестораны могут работать и после полуночи, но без развлекательных мероприятий.

 

Ранее «Известия» писали о том, что с 19 октября попасть в ночные развлекательные заведения столицы (бары, дискотеки, караоке и тому подобное), открытые в период с 00:00 и до 6:00, можно будет только после регистрации номера телефона. Правило работает как для посетителей, так и для всех сотрудников: на входе нужно будет просканировать QR-код или отправить специальный код заведения в SMS на короткий номер 7377. Это делается для того, чтобы отследить новые цепочки заражения коронавирусом: если, например, у кого-то из посетителей обнаружат инфекцию, все остальные получат сообщение о возможном риске и необходимости сдать тест на коронавирус.

В круге втором: регионы начинают ужесточать меры по борьбе с COVID-19

Ленинградскую область поделили на три цветовые зоны, а в Калининградской запретили банкеты и корпоративы

Бессимптомники, лечитесь дома

В Севастополе оценили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции (а она, по словам губернатора, «остается стабильно тяжелой») и решили, что лучше пациентам, которые переносят вирус в легкой бессимптомной форме, лечиться дома.

«В 50% случаев заболевание протекает в легкой бессимптомной форме. Во многих городах такие пациенты остаются дома. С понедельника, 19 октября, мы также перейдем на лечение легких форм на дому под контролем врачей первичного поликлинического звена», — отметил губернатор Михаил Развожаев. Госпитализировать или нет — врачи решат по ситуации: к примеру, одинокого человека, которому нужна помощь, могут госпитализировать, а если коронавирусом в легкой форме заболеет вся семья, то они будут лечиться дома (опять же если не будет ухудшений).

Фото: TASS/URA.RU/Вова Жабриков

Помимо этого, в городе на время затихает культурная жизнь — в связи с ростом заболеваемости закрыты кинотеатры, театры, не проводятся туристические экскурсии. Торжественные церемонии бракосочетания с участием более чем 15 гостей также под запретом.

Окно роста: вирусологи ждут прихода второй волны COVID-19 в регионы

Опасения экспертов вызывает и удвоение показателей смертности от коронавирусной инфекции в столице

Гостиницам предписано принимать только тех постояльцев, у которых будет на руках свежая справка об отсутствии COVID-19 (обследование должно быть проведено не позднее, чем за пять дней до заселения).

Вынужденное дежавю

С 16 октября Ростовская область вновь возвращается к обязательному ношению масок в общественных местах, включая парки и скверы, а также в транспорте (в такси тоже). Жителей просят не покидать дома без уважительной причины. Интересно, что кафе, а также театры, музеи и кинотеатры при этом продолжают работать, но купить билеты можно только дистанционно. Концерты тоже не отменяются, но только там, где есть посадочные места, а заполняемость зала не должна превышать 40%.

Ночные клубы закрыты, не работают детские площадки в торговых центрах, стоят без работы прогулочные суда. Заведения общепита теперь работают до 22:00, а фудкорты и вовсе закрыты. Курить кальяны в общественных местах запрещено.

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности в регионе до 31 октября и усилил масочный режим: маски теперь нужно носить не только в закрытых помещениях, но и во всех местах скопления людей, то есть и на улице тоже. В соседней Адыгее вне закона теперь все спортивные мероприятия, банкеты, праздники в кафе и ресторанах, закрыты танцевальные зоны.

Два года в доме: коронавирус может остаться в России до 2022-го

Регионы вновь возвращаются к ограничениям из-за COVID-19

В Нижегородской области до 15 ноября все спортивные мероприятия будут проходить без зрителей.

У них не загуляешь

В Архангельской области масочный режим теперь действует на всей территории региона — до этого он был обязателен лишь в нескольких городах и районах, включая Архангельск. Уточняется, что если человек не надел маску или сделал это неправильно (это о вас, любители носить маску на подбородке), ему вправе отказать в получении каких-либо услуг.

Развлекательные заведения региона могут работать с 10 утра и до 23:00. Кроме того, подкорректированы часы работы заведений общественного питания — строго с 6 утра и до 22:00 (исключение только для доставки и обслуживания навынос). При этом любые банкеты, фуршеты, поминки запрещены. Нельзя курить кальян, устраивать дискотеки, петь в караоке, открывать детские игровые зоны и площадки.

Фото: РИА Новости/Николай Хижняк

Вид на COVID: регионы снова вводят ограничения из-за эпидемии

В стране закрывают ночные клубы и возвращаются к масочному режиму

С 16 октября вводится обязательная самоизоляция для жителей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Рекомендовано не выходить из дома работающим пенсионерам в возрасте 65+ и беременным женщинам.

В Саратовской области кафе и рестораны теперь могут работать только с 8:00 и до 21:00.
Не рассчитывайте на поздний ужин в уютном кафе в республике Алтай — власти запретили общепиту работать с 22:00 до 8:00.

«Ситуация с коронавирусом остается тревожной. В нашем регионе, как и по всей стране, наблюдается стремительный рост заболеваемости. Накануне был установлен новый антирекорд — 148 заболевших за сутки. Мы не можем ставить нашу экономику под угрозу, поэтому не вводим тотальный запрет на работу тех или иных предприятий, но вынуждены временно ограничить работу всех точек общественного питания в республике в ночное время», — сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу Горного Алтая Олега Хорохордина.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

родион свидригайлов

комментирует материал 17.10.2020 #

от всей медицины в рф остались только маски и перчатки

no avatar
Павел Каменский

отвечает родион свидригайлов на комментарий 17.10.2020 #

...и недолеченный родя.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает родион свидригайлов на комментарий 17.10.2020 #

В пятницу, 16 октября, в стране зафиксирован новый неутешительный «рекорд» — 15 150 случаев заболевания коронавирусом.
----------------------------
А Путин уже третью вакцину разработал
Правда вирус про нее -не в курсе..))

no avatar
Иван Иванов

отвечает Алекс Иванов на комментарий 17.10.2020 #

Прямо-таки Путин разработал???

no avatar
Влад Стальной

комментирует материал 17.10.2020 #

Коронаидиотизм шагает по стране.

no avatar
Борма Лей

комментирует материал 17.10.2020 #

В общем , правительство РФшки решила уничтожить старшее население от 60 и выше .
По их мнению , те кому 60 это вскоре будущем они растратчики бюджета , а кому 65+ ярые враги бюджета (получают пенсию). То что они откладывали на накопление - это не в счёт , это уже не их накопления . Это уже бюджет страны .

no avatar
Олег Ник.

комментирует материал 17.10.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=1ioLeFWwl0I&t=2s

no avatar
Иван Иванов

отвечает Олег Ник. на комментарий 17.10.2020 #

Начать следует не сопротивление, а отстрел дебилов, не желающих одеть маски.
Они всё равно вымрут, естественный отбор никто не отменял, но чтобы они попутно не заразили окружающих, они подлежат немедленной утилизации.

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Иван Иванов на комментарий 17.10.2020 #

отстрел дебилов))))

Ага. Шёл сегодня мимо рынка,дай думаю зайду,книжки у бабуси посмотрю.
Захожу, подлетают два молодых дебила,путь перегородили: "Оденьте маску.Без маски не обслуживаются. Я им говорю: нафига? я другим способом органы дыхания,а значит и выдыхания защищаю. Нафига мне ещё маска? Эти дурачки посмотрели на меня,как на дурачка и говорят: "вот возьмите одноразовую маску и проходите".Я этим дурачкам отвечаю: вы чё,совсем дебилы? а если они коронавирусом заражены?- "Тогда в аптеке купите"
Ну не дебилы ли? Я мазь в аптеке зачем покупал? Нафига мне ещё маска?
Уроды!

no avatar
dmitryya

отвечает Николай Стулёв на комментарий 20.10.2020 #

Да уж, и сказать то нечего, наверное вы ещё молитвами, БАДами и гомеопатией лечитесь...

P.S. А для олигофренов в стадии дебильности, должен заметить, что маска защищает не вас, а от вас. И если есть хоть один больной олигофрен без маски, то на всех остальных они практически бесполезны.

user avatar
nab17nab17

отвечает Иван Иванов на комментарий 19.10.2020 #

почему белоруссия до сих пор не вымерла..

user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 17.10.2020 #

В Индии, к примеру, не желавших одеть маски, полиция избивала палками.
Можно попробовать имплементировать индийский опыт.

no avatar
Олег Ник.

комментирует материал 18.10.2020 #

Для зомбированных на пальцах:

https://www.youtube.com/watch?v=ZaeVYAFbnrc

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 18.10.2020 #

Если сделать тест на ОРВИ, то 99,9% окажутся бессимптомными больными..
Бессимптомный больной - такой же идиотизм, как отрицательный рост

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 18.10.2020 #

Ковид, климат и какпитаклизьм доведут человекчество до полного цугундера.

no avatar
Евгений К.

комментирует материал 20.10.2020 #

Ну всё, власти понравилось. Сезонные инфекции против политических протестов. Гениальное изобретение. Теперь пока царь не сдохнет будет вечный карантин...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com