Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полковника Генштаба осудили за продажу секретных карт

Полковника Генштаба осудили за продажу секретных карт

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к трем годам условного заключения начальника координационной части одной из войсковых частей Военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) России подполковника Эдуарда Шильникова, сообщает РИА Новости. Он был признан виновным в разглашении государственных тайн путем продажи копий секретных карт.

Кроме того, полковник сроком на два года лишен права занимать должности на государственной службе, в ВС и в органах местного самоуправления, связанные с работой с секретными материалами. Сам Шильников признал свою вину.

Как следует из приговора суда, в период с сентября 2007 по декабрь 2008 годов Шильников передал одному из преподавателей Государственного университета по землеустройству 49 секретных копий карт министерства обороны России. В дальнейшем данные документы были проданы коммерческим структурам. По данным следствия, за каждую копию офицер получил по 500 рублей.

В связи с тем, что Шильников признал вину, раскаялся, а также активно содействовал следствию, суд счел возможным назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Также были учтены и смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка, страдающего тяжелым заболеванием, и престарелой матери. В действиях офицера не было обнаружено признаков госизмены и превышения должностных полномочий.

Между тем, защитник Шильникова заявил о том, что они не намерены обжаловать приговор. Аналогичной позиции придерживается и сторона обвинения. Она отмечает, что \"приговор, вынесенный Шильникову, практически в полном объеме соответствует позиции гособвинения\".

Источник: vesti.kz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Связной

комментирует материал 29.10.2009 #

где - ты Товарищ Сталин?????
кто накажет воров, Я мечтаю о том , что бы их наказали по справедливости!!!

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 29.10.2009 #

А еще существуют секретные карты? Когда со спутника США может посмотреть каждый квадратный сантиметр терирритории? Или карты засекречены от граждан России? то есть от вероятного противника которым мы стали для современной власти взамен США и НАТО?

user avatar
agat40

комментирует материал 29.10.2009 #

ЧЕТ НЕ ПОХОЖЕ ЧТОБ этому полкану путин маршрут своего побега из страны РАССКАЗАЛ. а ДРУГИХ СЕКРЕТНЫХ КАРТ, В РАШКЕ ПОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ И НЕ ОСТАЛОСЬ. На сайтах америкосских университетов и с китайских сайтов, можно скачать практически любые карты территории россии, из тех которые здесь до сих пор в секретных числятся, и сочень хорошим качеством в крупном масштабе спутниковые фотоснимки посмотреть за символическую плату.

user avatar
scuter50

комментирует материал 30.10.2009 #

Да низачто ему впринципе трояк впаяли, Хотя с другой стороны если это продажа секретов, значит измена родины, тогда мало что то больно.....

user avatar
Индигирка

комментирует материал 05.11.2009 #

Или липа или предательство. За такие дела сроки дают большие иначе с какого перепуга платить этим людям за эту секретность. Выходит, по суду, этот предатель будет продолжать служить и погон не потеряет и военную пенсию и прочих благ!!! Суд самый гуманный в мире!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com