Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Нафтогаз\" расплатился за октябрьские поставки газа

\"Нафтогаз\" расплатился за октябрьские поставки газа

\"Нафтогаз Украины\" полностью рассчитался с \"Газпромом\" за октябрьские поставки газа. Об этом, как сообщает \"Интерфакс\", заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. \"Сегодня мы очередные 500 миллионов долларов заплатили России\", - сказала Тимошенко, отметив, что это было трудно сделать, поскольку областные газовые компании оплачивают только 50-60 процентов стоимости использованного газа.

Российский газовый концерн \"Газпром\" получение средств от \"Нафтогаза\" пока не подтвердил.

Ранее 6 ноября пресс-секретарь \"Нафтогаза Украины\" Валентин Землянский заявил, что украинская компания рассчитывает полностью оплатить октябрьские поставки российского газа до конца пятницы. \"У нас не было оснований не платить... Но у нас проблема с аккумуляцией средств\", - отметил Землянский. О сложностях с \"аккумуляцией средств\" для расчетов с \"Газпромом\" \"Нафтогаз\" официально объявил 4 ноября 2009 года.

При этом представитель президента Украины Богдан Соколовский предупредил, что \"Нафтогазу\" придется занимать деньги для оплаты импортируемого газа. По его словам, \"Нафтогаз\" сумел заработать в октябре 2009 года 130-140 миллионов долларов, в то время как предстоящий платеж достигает 600 миллионов долларов.

5 ноября 2009 года украинские СМИ со ссылкой на источник в Министерстве финансов страны сообщили, что \"Нафтогаз\" может использовать для оплаты газа специальные права заимствования (SDR) Международного валютного фонда (МВФ). Позже стало известно, что Украина должна получить в результате конвертации SDR около 480 миллионов долларов.

Согласно правилам МВФ, страна, желающая использовать SDR для оплаты долгов, может получить в обмен на них валюту от других государств - членов фонда. При этом МВФ назначает кредитором ту страну, которая обладает активным платежным балансом и достаточными валютными резервами. После этого, страна, взявшая кредит, обязан возвращать задолженность в валюте, восстанавливая свои запасы SDR.

Российско-украинские газовые контракты с Украиной подразумевают оплату газа украинской стороной не позднее седьмого числа каждого месяца, следующего за месяцем поставки. Если это требование будет нарушено, \"Газпром\" будет вправе перейти на авансовую систему расчетов с \"Нафтогазом\". С начала 2009 года СМИ регулярно сообщают о финансовых сложностях украинской госкомпании, однако \"Нафтогаз\" сроки платежей еще ни разу не нарушил.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Кыцык

комментирует материал 06.11.2009 #

Чего и следовало ожидать. Несмотря на трудности, правительство в период избирательной компании - на мизинце извернётся, но топтать себя не позволит.

user avatar
Елена5

отвечает Кыцык на комментарий 06.11.2009 #

Зато Путин очередной раз ядом изошелся.

user avatar
ёрштвометь

отвечает Елена5 на комментарий 06.11.2009 #

правильно Путин и делает(на то он и премьер).надо каждый раз напоминать еуропе.что б та помогала украине платить за газ.России валюта щас ох как нужна

user avatar
Storm1

отвечает ёрштвометь на комментарий 07.11.2009 #

Валюта в России есть (400 млрд.долл).
России бы ума хоть немного.

user avatar
ёрштвометь

отвечает Storm1 на комментарий 07.11.2009 #

так её валюты.милай ох скоко много надо.вот на медни пенсии старикам до 250$ подняли.да-с и офицерам жильё надо успеть построить и всё валюта валюта.!

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 06.11.2009 #

а ноябрь-декабрь как же? :-)

user avatar
saasam

комментирует материал 06.11.2009 #

Владимир Владимирович, обзвоните еще раз лидеров Европы и сообщите, что украинские доллары фальшивые. Язык ведь без костей......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com