Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Черное море отправят новые фрегаты и подлодки

На Черное море отправят новые фрегаты и подлодки

Черноморский флот РФ пополнится 15 новыми надводными кораблями (фрегатами проекта 22350) и дизельными подводными лодками (проекта 677 \"Лада\") до 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего ВМФ Владимира Высоцкого.

\"Всего до 2020 года планируется построить для Черноморского флота 15 фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 60 на 30\", - заявил Высоцкий, не пояснив, означает ли это, что ЧФ получит 10 кораблей и 5 подлодок.

По словам главкома ВМФ, один фрегат и одна субмарина для ЧФ будут заложены уже в 2010 году.

Также Высоцкий уточнил, что ЧФ будет укрепляться именно за счет строительства новых кораблей, а не перевода кораблей с других флотов. Ранее в СМИ появилась информация, что сторожевые корабли \"Ярослав Мудрый\" и \"Неустрашимый\" могут быть переведены из Балтийского флота в Черноморский.

При этом высокопоставленный источник информагентства в главном штабе ВМФ пояснил, что такая возможность действительно рассматривается, однако связано это не с укреплением ЧФ РФ, а с необходимостью более оперативно реагировать на пиратскую угрозу в Аденском заливе. \"Это связано с тем, что расстояние от Севастополя до Аденского залива, где действуют пираты, намного ближе, чем от Балтийска\", - пояснил адмирал.

Дизель-электрические подводные лодки проекта 677 \"Лада\" имеют водоизмещение 1765 тонн, длину 67 метров и ширину 7,1 метра. Они могут автономно плавать в течение 45 суток, дальность плавания экономичным ходом составляет 650 миль. Максимальная глубина погружения для таких субмарин составляет 300 метров.

Фрегат проекта 22350 имеет водоизмещение 4,5 тысячи тонн, максимальная длина - около 130 метров. Каждый корабль будет вооружен восемью противокорабельными крылатыми ракетами 3М55 \"Оникс\", 130-миллиметровой артиллерийской установкой А-192, противолодочным ракетным комплексом \"Медведка-2\", зенитным ракетным комплексом средней дальности \"Ураган\". Кроме того, на фрегате базируется вертолет Ка-32.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Matroshka

комментирует материал 23.06.2010 #

А вот интересно, почему не отправить и не сказать "МЫ ОТПРАВИЛИ", что бы все видели конкретное дело, а не сотрясание воздуха в стиле "мы сделаем"?

user avatar
Basile56

отвечает Matroshka на комментарий 23.06.2010 #

..конкретно они только надувные отправить могут..

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 23.06.2010 #

По большому счету за тысячелетия истории человечества мы недалеко ушли от неандертальцев.
В смысле решения вопросов силовыми методами и устрашения...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Бегемот. на комментарий 23.06.2010 #

А вы считаете, что обезьянам, только что слезшим с пальмы и промышляющим пиратством в Аденском заливе достаточно сказать "Низзззяяя" и погрозить пальчиком ? Или, может, адекватно их уровню развития, направить туда взвод арбалетчиков ? ...:))

user avatar
Odissey77

комментирует материал 23.06.2010 #

Все эти планы очень интересны - но за ними не стоит ничего. Может назвали источники финансирования? Кто будет оплачивать этот банкет? На мои налоги? Щаззз - разбежались.
Очередная маниловщина.

user avatar
alexmak

комментирует материал 23.06.2010 #

"Это связано с тем, что расстояние от Севастополя до Аденского залива, где действуют пираты, намного ближе, чем от Балтийска", - пояснил адмирал".

Это как смотреть. У Турции надо просить разрешение для прохода через Дардананеллы, у Египта - по Суэцкому каналу. Потом надо заплатить. Не лучше ли для этой цели корабли базировать во Владивостоке и ни от кого не зависеть?

user avatar
Алексей 2

отвечает alexmak на комментарий 24.06.2010 #

У Турции по Женевской Конвенции - не разрешение просить и уведомить. А деньги, если не ошибаюсь - за проход рукотворных гидросооружений, то есть каналов. но не проливов. Хотя мои сведения могли устареть...

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 24.06.2010 #

В расчете количества боевых кораблей видимо исходили из прошлого опыта, когда бриг Меркурий в русско-турецкую войну, успешно противостоял пяти турецким более мощным кораблям ))))))))))))))))))

user avatar
sim220

комментирует материал 24.06.2010 #

к 2020 году оставшийся флот сгниёт, а деньги как обычно, распилят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com