Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев рассказал об ощущениях от поездки на Курилы

Медведев рассказал об ощущениях от поездки на Курилы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что доволен своим рабочим визитом на Курильские острова и отметил, что получил «очень доброкачественные» ощущения от этой поездки, передает «Интерфакс».

«Мне понравилось все, что я увидел (...) Я посмотрел немножко залив. Может быть, если получится, на выходных, чуть позже, попробую рыбу половить здесь и, может быть, в другое место перемещусь, в Приморском крае. Там еще немножко побуду», - рассказал глава правительства, прибывший в субботу, 22 августа, на курильский остров Итуруп.

В ходе общения с журналистами Медведев также сообщил, что поручил членам правительства чаще ездить на Курильские острова и в другие регионы Дальнего Востока. Теперь, по словам премьера, они должны будут регулярно предоставлять доклады «о том, что они посещают ряд ключевых территорий на карте нашей страны, которые требуют повышенного внимания правительства РФ», передает РИА Новости.

Комментируя негативную реакцию Токио на его поездку, глава кабмина заявил, что продолжит посещать Курилы, поскольку это территория России. «Наша позиция простая: мы с Японией хотим дружить, Япония наш сосед, мы хорошо относимся к Японии. Но это никак не должно быть связано с Курильскими островами, которые являются частью Российской Федерации, входят в субъект Российской Федерации под названием Сахалинская область», - подчеркнул он.

Медведев также добавил, что на Курильских островах необходимо разместить современную боеспособную войсковую группировку. Условия для этого, по словам премьера, там уже созданы.

Визит Медведева на остров Итуруп, входящий в Курильскую гряду, вызвал недовольство в официальном Токио. В связи с этим послу России в Японии Евгению Афанасьеву был вручен официальный протест, а японский министр иностранных дел Фумио Кисида решил отложить свою поездку в Россию. В Москве, однако, заявили, что сделать это невозможно, поскольку визит и так не был согласован. По некоторым данным, Кусида должен был посетить РФ в конце августа или в начале сентября. Позднее, как сообщает «Интерфакс», глава японского дипведомства заявил, что визит российского посла в МИД состоялся, однако нота протеста ему вручена не была.

Официальная позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Статус этих островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН.

Япония со своей стороны считает эти территории своими на основании двустороннего Трактата о торговле и границах 1855 года. Кроме того, Токио выступает против визитов российских лидеров на Южные Курилы. До этого Медведев дважды посещал остров Кунашир: в ноябре 2010 года, будучи президентом России, и в июле 2012-го, став главой правительства.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Вячеслав Р

комментирует материал 22.08.2015 #

Ощущение, что рухнул рубль...

user avatar
lemesh33

комментирует материал 22.08.2015 #

Давно бы на Курилах организовали мировой туризм основанный на рыбалке...Но ума-то нет.Факт.

user avatar
Киржак

отвечает lemesh33 на комментарий 22.08.2015 #

Какая рыбалка? Вы там были? Дорог нет, дома 2х-3х этажные бараки. Половина населения бухает беспробудно. Кто мог в 90х свалили оттуда.

user avatar
genakor

комментирует материал 22.08.2015 #

Эта поездка хороша уже тем,что потрепала нервы япошкам.

user avatar
limus

комментирует материал 22.08.2015 #

Если бы айфон подарили, то вообще поездка удалась бы.

user avatar
Po-Fig

комментирует материал 22.08.2015 #

Тут вот какое дело - "всюду только нужен ум" (С). Ну, типа, владеете Курилами - ну и владейте, но зачем лезть на рожон с педалированием этого владения?

Неужели эти самые три острова плюс маленькая россыпь не стали бы развиваться без визита на них нано-Премьера? А почему нельзя было отправить туда какого-нить третьего помощника-советника, а не демонстративно переться самому?

Оченно это все похоже на недавно продемонстрированный "документальный" фильм про Пражские события 1968-го - только-только ппридурошный чешский Премьер стал склоняться на нашу сторону, как мы БАЦ!!! ему этим фильмом как серпом по яйцам.

Так и с Японией и островами - всё нужно делать по-тихому, решая свои настоящие проблемы, а не т.н. "геополитическое выкаблучивание". У нас и так союзников - на котовый (а не китовый) ус, а мы отпугиваем от себя одного из самых перспективных и масштабных.

Всё это называется "дешевые пацанские понты", а Дима Медведев, чтобы кто ни говорил о его перспективах, ни фига не личность, так, суетящийся фраерок, в глубине души мечтающий казаться брутальным. Я так думаю.

user avatar
Gaul13

комментирует материал 22.08.2015 #

"Доброкачественные ощущения"- этим всё сказано, отлил в очередной раз и снова в граните.

user avatar
Guivanova

комментирует материал 22.08.2015 #

Путин и Медведев шли по Москве. Но что-то выдавало в них американских агентов - то-ли разваливающаяся экономика России, то-ли растущая смертность, то-ли айфон, торчащий из кармана Медведева...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com