Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Хуциевцы\" обжалуют \"михалковский\" съезд в суде

\"Хуциевцы\" обжалуют \"михалковский\" съезд в суде

Сторонники режиссера Марлена Хуциева на этой неделе подадут в Пресненский суд Москвы две жалобы - на решение суда о признании нелегитимности декабрьского форума и на проведенный в марте чрезвычайный съезд, созванный Никитой Михалковым.

«В понедельник в Пресненский районный суд будет передана жалоба на шести листах, оспаривающая решение суда от 17 марта», сообщила адвокат Сталина Гуревич, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что в ближайшие дни мы разместим ее на сайте Матизена (президент Гильдии киноведов и кинокритиков СК)», - отметила адвокат.

На прошедшем в декабре съезде СК председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев вместо Никиты Михалкова, занимавшего этот пост с 1997 года и полномочия которого официально истекли в 2007 году. Однако суд 17 марта признал декабрьский съезд нелегитимным, а Михалков объявил о созыве 30 и 31 марта внеочередного форума, который, в свою очередь, бойкотировали сторонники Хуциева

Гуревич рассказала также, что на этой неделе в Пресненский суд поступит обжалование чрезвычайного съезда, собранного Михалковым 30-31 марта в Гостином Дворе.

«То, что собирал Михалков, это не съезд и не может им быть по одной простой причине - дело в том, что это мероприятие проходило на фоне не вступившего в силу решения суда. То есть, 7-й съезд СК был легитимен на момент этого мероприятия. Поэтому, оно уже незаконно. Это самое малое, о чем можно говорить. А с учетом того, что там было нарушений вагон, даже говорить не о чем», - пояснила Гуревич.

Новый съезд переизбрал Михалкова на пост председателя СК. Также делегаты исключили из Союза сторонника Хуциева, главу Гильдии кинокритиков и киноведов Виктора Матизена, которого Михалков обвинил в разжигании конфликта среди членов СК.

Среди основных претензий сторонников Хуциева - голосование на чрезвычайном съезде обычными удостоверениями вместо мандатов, которые некоторые участники съезда не успели получить.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com