Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Флот США прибыл на помощь захваченному пиратами судну

Флот США прибыл на помощь захваченному пиратами судну

Эсминец ВМС США Bainbridge, отправившийся накануне на помощь датскому грузовому судну Maersk Alabama, прибыл к побережью Сомали. Накануне вечером экипажу судна удалось отбиться от атаки сомалийских пиратов, однако в руках захватчиков остается капитан сухогруза. Попытки экипажа обменять захваченного в плен пирата на капитана не увенчались успехом.

Контейнеровоз, принадлежащий датской компании Maersk, был захвачен сомалийскими пиратами в ночь на 9 апреля в 500 км от побережья Сомали. Сухогруз направлялся в кенийский порт Момбаса. На борту судна находится экипаж в составе 20 граждан США. Отметим, что американские моряки оказались в руках сомалийских пиратов впервые. Согласно появившейся позже информации, судно выполняло рейс в рамках контракта с Пентагоном. В связи с этим предполагается, что Maersk Alabama мог перевозить военные грузы.

Узнав о захвате сухогруза, командование американских ВМС отправило к месту происшествия находящиеся рядом американские военные корабли, среди которых, помимо Bainbridge, территорию патрулирует и крейсер Gettysburg.

В настоящее время пираты находятся в спасательной лодке недалеко от Maersk Alabama, поскольку их собственная затонула. На борту лодки они удерживают в заложниках капитана судна. Ранее экипажу удалось отбиться от атаки и даже взять в заложники одного из пиратов. Однако сделка по обмену заложника на капитана сухогруза не удалась, захваченный пират был отпущен. В ходе продолжающихся переговоров с захватчиками экипаж судна предлагал также продовольствие в обмен на пленного, но результатов это также не принесло.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

злой ангел

комментирует материал 10.04.2009 #

Истина где-то рядом! Ничё плохого нет в этих \"пиратах\"! Просто группа ребятишек,провозгласившие себя временным правлением Сомали (ибо там его нет),пытаются взять дань с проплывающих по ИХ территориальным водам кораблей! Туда поплыли Американы,повезли палатку с кассовым аппаратом, шоб усё было красиво и культурно! Сомали становится транзитером...! :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com