Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия США внедряет искусственный интеллект

Армия США внедряет искусственный интеллект

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (US Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA) потратило $150 млн на проект по созданию нового виртуального помощника под кодовым названием CALO (Cognitive Assistant that Learns and Organizes).

Работа над данным проектом началась еще в 2003 году, а участвовали в ней более 60 университетов и исследовательских организаций. Как сообщает New Scientist, CALO - крупнейший в истории незасекреченный проект по созданию искусственного интеллекта, и работа над ним должна завершиться уже в эту пятницу.

Виртуальный ассистент CALO умеет сортировать и разделять по приоритету электронную почту, составлять краткие отчеты по содержанию писем, формировать графики встреч и заседаний и т.д. Ожидается, что эту систему будет использовать не только армия США - она станет доступна обычным пользователям к концу текущего года.

Как отметил Рэймонд Перро (Raymond Perrault), исследователь, работавший над проектом, одна из ключевых особенностей CALO - способность программы мгновенно обучаться, запоминая действия пользователя и сразу же применяя их в своем алгоритме.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Centavrianin

комментирует материал 30.07.2009 #

Ну прям "матрица" в скором времени. Или скайнэт! Это моё злорадство на тему российского суперкомпьютера, который способен содержать в себе подобный программный ресурс.

no avatar#}
santex

комментирует материал 31.07.2009 #

В Российской армии уже есть сеть свехкомпьютеров, склады, прапорщики лучше компа знают, как и что можно стырить в первую очередь и куда сбыть. Логисты, блин.

no avatar#}
vbn2007

комментирует материал 31.07.2009 #

Почему-то на рынке до сих пор нету такой программы: виртуального ассистента типа CALO. Сколько бабла можно бы было сэкономить и скока секретарей уволить :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com