Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Алые паруса\": сухой закон и мокрая брусчатка

\"Алые паруса\": сухой закон и мокрая брусчатка

Многочисленные зрители шоу наводнили центр города еще за несколько часов до начала концерта на Дворцовой. К тому времени все основные магистрали, включая Невский проспект, были перекрыты, а на подступах к главной площади Петербурга установили оцепление: попасть туда могли только выпускники и VIP-персоны по специальным билетам.

Опасаясь проблем с мусором и пьянством, которые каждый год сопутствуют «Алым парусам», организаторы установили на Дворцовой «сухой закон», сотрудники милиции тщательно осматривали сумки гостей, а вход непосредственно на площадь осуществлялся только через рамки металлоискателей.

Всего на площади собралось около 50 тысяч человек, включая 33 тысячи петербургских выпускников.

Основная часть концерта на Дворцовой прошла на сцене, установленной между Александрийским столпом и аркой Главного штаба. Она состояла из крытой площадки и круглой арены, над которой возвышалась люстра - элемент акробатического выступления канадского Cirque du Soleil.

Открыли праздник министр образования Андрей Фурсенко, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. Каждый из них не преминул напомнить, что «Алые паруса» - явление уникальное не только для России, но и для всего мира. Изящным получилось выступление Тюльпанова, который, спросив у выпускников: «А вы отпросились у родителей?», тут же на сцене показал, как это надо делать. Мамой и папой на это время ему стали ведущие Яна Чурикова и Иван Ургант.

Губернатор напомнила выпускникам, что 19 июня - одна из самых коротких ночей в году - она длится всего 36 минут. Кроме того, Матвиенко напомнила об истоках праздника.

«Алые паруса» - это символ надежды, символ воплотившейся мечты. Загадайте сегодня желание, и оно обязательно сбудется. Это наша петербургская примета», - заявила губернатор и официально открыла праздник несколькими ударами в корабельный колокол.

Музыкальную программу начал победитель «Евровидения-2008» Дима Билан, который исполнил 5 своих хитов, причем, 4 композиции были на английском языке. Выступал певец в черных очках: по некоторой информации, у певца в последнее время возникли проблемы со зрением. В краткой речи Билан, к восторгу выпускников, обыграл аббревиатуру Единого госэкзамена с другим известным словом из трех букв.

Начало праздника несколько смазали технические накладки: во время выступлений официальных лиц микрофоны «заводились», несколько раз звук пропадал вовсе. Технические трудности продолжались в течение ночи. Так, во время прямого включения со стрелки Васильевского острова зрители на Дворцовой так и не смогли услышать выступление певца Валентина, периодически возникали проблемы и у других исполнителей, а группа «Серебро» и вовсе не смогла исполнить до конца свой номер. Подпортила концерт и петербургская погода: то и дело начинал накрапывать дождь, впрочем, многие гости праздника заранее приготовили зонты.

Гвоздем концертной программы стало выступление канадского Cirque du Soleil, специально подготовленное для «Алых парусов». В нем было задействовано огромно количество кроватей, «плавающих» по арене. Кульминацией стала балансировка одной из акробаток на гигантской люстре и полет на воздушном шаре.

Также на сцене выступили группы «Марсель», «Челси» и «Инфинити». А вот обещанный певец из Норвегии Александр Рыбак на сцене так и не появился: по-видимому, одного победителя «Евровидения» для «Алых парусов» вполне достаточно, решили организаторы.

По ходу дела на Дворцовой то и дело возникали стихийные выступления брейк-дансеров, работали уличные художники. Из еды и напитков можно было купить лимонад, соки, минеральную воду, а также хот-доги, горячую кукурузу и бутерброды. Стоит отметить, что с туалетами на Дворцовой в этом году особых проблем не было, да и с мусором тоже, чего нельзя сказать о Невском проспекте, где «сухой закон» не действовал.

В 1.40 началось свето-пиротехническое шоу в акватории Невы под музыку Эдуарда Артемьева в исполнении оркестра под управлением маэстро Валерия Гергиева, которое продлилось около 40 минут. Для того, чтобы его было лучше видно, в ночь «Алых парусов» специально не разводили Дворцовый и Биржевой мосты. В завершение фейерверка, которому пасмурная погода пришлась весьма кстати, над Невой появились «Алые паруса». В этом году их нес шведский бриг «Три Короны, известный также как парусник мира. На этом официальная часть праздника закончились.

Большая часть зрителей медленно потянулась на Невский проспект. Метро в эту ночь открылось на полтора часа раньше обычного. Тем не менее, выехать из центра города было весьма проблематично. Например, на «Площади Восстания» на вход была открыта всего одна дверь, и там образовалась внушительная давка из желающих добраться домой. И только коммунальные службы никуда не торопились: их, как и все предыдущие годы, ждали горы окурков и битых бутылок.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com