Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выставку картин отменили из-за портрета Путина и Обамы

Выставку картин отменили из-за портрета Путина и Обамы

В Вятке администрация библиотеки отменила открытие выставки местного художника, который отказался убрать из экспозиции портреты Путина, Медведева и Обамы, сообщает Каспаров.ру. Речь идет о выставке художника-примитивиста, члена Творческого союза художников России Владимира Усатова, \"Крепитесь, люди, скоро лето!\", которая должна была открыться в Кировской областной библиотеке имени Герцена еще в мае. Открытие перенесли на 30 июля, а недавно и вовсе отменили.

Поводом для запрета стали две картины: \"Завтрак в русском стиле\", где изображены председатель правительства России Владимир Путин и президент США Барак Обама, и \"Президент в Вятке\" с президентом России Дмитрием Медведевым и губернатором Кировской области Никитой Белых. Заведующая краеведческим отделом библиотеки, увидев эти картины, заявила художнику: \"Картины \"Президент в Вятке\" и \"Завтрак в русском стиле\" мы не допускаем, политику нам не надо\".

Как прокомментировал сам художник, \"Президент в Вятке\" - это ироничное изображение майского визита Дмитрия Медведева в Киров. А \"Завтрак в русском стиле\" посвящен недавней встрече Владимира Путина с Бараком Обамой в Ново-Огареве: оба улыбаются, на столе - яйцо, фаршированное черной икрой, пельмени из перепелки и самовар с сапогом. В названии использована фраза Путина, сказанная Обаме: \"Мы приготовили для вас завтрак в русском стиле\".

Директор библиотеки Надежда Гурьянова также запретила участие в презентации выставки двух поэтов Вятского литературного клуба \"Верлибр\". По мнению директора, у этих поэтов скандальная репутация. Усатов заявил, что теперь выставка не состоится.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

bakayaro

комментирует материал 30.07.2009 #

Какая глупая женщина директор библиотеки Надежда Гурьянова. Опозорила и библиотекарей - людей уважаемых и культурных, и всю Вятку. И не стыдно?

no avatar#}
rusitsch

комментирует материал 31.07.2009 #

Расстрелять на всякий случай как бы чего не вышло. Паранойя.

no avatar#}
katr5

комментирует материал 01.08.2009 #

А картинка мне понравилась, жаль вторую не дали посмотреть. Я бы такую дома повесила в знак того, что понравилась. Зав. библиотекой - должность политическая, тут линию надо сечь. ФСБ еще никто не отменял.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com