Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft вновь атакует Google

Microsoft вновь атакует Google

Microsoft не намерена прекращать борьбу против Google за место лидера в поисковом бизнесе: крупнейший в мире софтверный концерн планирует предоставлять пользователям своего поисковика скидки на продукты рекламодателей, которых он надеется привлечь новой системой оплаты.

Это станет поводом для того, чтобы все больше людей стали пользоваться поисковиком американского концерна, заявил в среду основатель Microsoft Билл Гейтс в ходе проводимой компанией конференции Advance 08, посвященной рекламе. «Думаю, что наступают времена, которые принесут в поисковый бизнес кое-какие перемены». Похоже, в Microsoft придумали, как угодить и пользователям, и рекламодателям.

При поиске продуктов с помощью Windows Live пользователю сайта будут предлагаться ссылки на сайты конкретных розничных торговцев, располагающих интересующим пользователя товаром. Кроме того, предполагается, что пользователю, который приобретет данный продукт через сайт этого розничного продавца, по истечении 60 суток со дня покупки будет возвращено от 2 до 30% стоимости его покупки. В работе по этой схеме партнерами Microsoft являются более 700 компаний, в частности eBay, Barnes & Noble, Sears и Home Depot.

Кроме того, Microsoft хочет предложить рекламодателям новую модель оплаты, суть которой заключается в том, что платить им за свою рекламу придется лишь в том случае, если ее размещение действительно привело к продажам. В настоящее время оплата анонсов производится из расчета количества кликов на них, произведенных пользователями сайта, на котором они размещены.

С помощью такой системы, которую в Microsoft назвали Live Search Cashback, софтверный гигант надеется поднять популярность своего поисковика, расположившегося в настоящее время на скромном третьем месте после лидеров рынка Google и Yahoo!. Сравнительно слабые позиции Live Search уже стали причиной недавней попытки Microsoft по­глотить интернет-концерн Yahoo!, впрочем, свою оферту софтверный гигант в конце концов отозвал. В экспертном сообществе считают, что теперь Microsoft хочет лишь выкупить поисковый бизнес Yahoo! и обеспечить себе миноритарное участие в этом интернет-концерне.

Источник: rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com