Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцария готова к переговорам с бен Ладеном

Швейцария готова к переговорам с бен Ладеном

Министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила о готовности "сесть за стол переговоров с лидером "Аль-Кайды" Усамой бен Ладеном", сообщает NewsRu.Com со ссылкой на Le Monde. Издание считает, что своим заявлением министр нарушила табу, первой из глав дипломатических ведомств демократических стран допустив возможность прямого диалога с главой террористической организации.

"Отказ от диалога, в конечном итоге, всегда бесплоден", - подчеркнула Кальми-Рей, выступая 25 августа перед почти 170 послами, собравшимися в Берне. По ее мнению, швейцарская дипломатия должна "бороться с упрощенческим отказом от диалога", в том числе, и с "подозрительными" личностями.

В Швейцарии, в отличие от других стран, нет списка запрещенных организаций. Принадлежность к организации, считающейся террористической, уголовно ненаказуема, уголовному преследованию подлежат только преступные деяния членов этих организаций, отмечает Le Monde.

"Конечно, такие организации, как Хизбалла, Хамас, FARC, "Тигры освобождения Тамил Илама", угандийская "Господня армия сопротивления", используют террористические методы, которые мы осуждаем. Однако это влиятельные политические игроки, без которых невозможны поиски урегулирования конфликта", - сказала глава швейцарской дипломатии.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Accu Sync

комментирует материал 27.08.2008 #

А что, Швейцариия может себе это позволить - страна вечного нейтралитета (последним там Суворов по Альпам проходил, хотя Швейцария против Наполеона не воевала).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com