Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исландия нашла деньги на спасение экономики

Исландия нашла деньги на спасение экономики
Исландия, находящаяся на грани банкротства, получит кредит в размере шести миллиардов долларов на спасение собственной экономики, пишет газета The Financial Times. Эти деньги будут потрачены на ослабление влияния глобального финансового кризиса, а также на поддержку исландских банков.

Миллиард долларов предоставит Международный валютный фонд (МВФ), сообщил FT источник, близкий к переговорам между правительством Исландии и МВФ. Остальные деньги выделят скандинавские центробанки и Банк Японии. При этом не известно, примет ли Россия участие в спасении экономики Исландии.

7 октября западные СМИ сообщили, что Россия приняла решение о предоставлении Исландии кредита на сумму в четыре миллиарда евро. Однако позже эту информацию опроверг заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин, заявив, что между государствами даже не велось переговоров о такой возможности. При этом министр финансов Алексей Кудрин все же отметил, что заявка от Исландии на кредит была получена.

15 октября делегация Центробанка и Министерства финансов Исландии посетила Москву, где прошел первый раунд переговоров о кредите. Подробности относительно его результатов пока не известны.

С начала октября 2008 года правительство Исландии национализировало три крупнейших банка страны - Glitnir, Landsbanki Islands и Kaupthing Bank. Общий объем долгов этих организаций оценивается в 61 миллиард долларов. После этого фондовый рынок страны только 13 октября потерял три четверти своей капитализации.

Исландская крона сильно обесценилась по отношению к большинству валют мира. Это произошло из-за того, что национализированные банки, выполнявшие функцию клиринговых домов, временно перестали производить операции с национальной валютой. Клиринговый дом выступает в качестве регистратора сделок на межбанковском валютном рынке, а также исполняет роль посредника между продавцом и покупателем.

Для противостояния кризису Центробанк Исландии (Sedlabanki) 15 октября снизил базовую ставку на 3,5 процентных пункта до 12 процентов. По заявлению банка, нынешний кризис является "смертельным" для экономики Исландии.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com