Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

11,5% американских мужчин жалуются на насилие со стороны жены

11,5% американских мужчин жалуются на насилие со стороны жены

Журнал American Journal of Preventive Medicine опубликовал результаты изысканий исследовательской группы Group Health, которая выяснила: как часто американки избивают и оскорбляют своих мужей и любовников. Результаты оказались шокирующими - оказалось, что жизнь очень многих мужчин США тяжела и беспросветна.

Под термином "домашнее насилие" в США понимаются избиения, оскорбления, унижения, угрозы, насмешки, принуждение к сексу и пр. действия со стороны супругов\\супруг или сожителей\\сожительниц. Обычно считается, что более всего от этого страдают женщины. Однако авторы исследования утверждают, что смогли развенчать несколько ложных мифов о домашнем насилии в отношении мужчин.

Как оказалось, во-первых, мужчины страдают достаточно часто - 5% попадали под горячую руку или под горячий язык своих "половин" на протяжении последнего года, 10% - на протяжении последних пяти лет, 29% - когда-либо в жизни. Во-вторых, мужчины испытывают серьезные и долговременные психологические проблемы в результате подобных экзерсисов своих жен и любовниц. В-третьих, избитые, униженные и оскорбленные мужчины не бросают своих подруг немедленно после акта домашнего насилия, а продолжают жить с ними под одной крышей очень долгое время, причем побои и оскорбления могут продолжаться. В-четвертых, от зверств своих половинок в равной степени страдают мужчины всех возрастов, уровня дохода и образования. В-пятых, мужчины (особенно пожилые) обычно стыдятся рассказывать об этом - в том числе и врачам.

В феврале 2008 года государственные Центры по Контролю и Профилактике Заболеваний\\Centers for Disease Control and Prevention опубликовали схожие данные. Согласно этому докладу, в США от домашнего насилия страдают 23.6% женщин и 11.5% мужчин - они хотя бы раз в жизни подвергались насилию со стороны интимного партнера. Любопытно, что в 1995 году на аналогичные проблемы жаловались 24.8% женщин и 7.6% мужчин - то есть, за прошедшие годы насилие в отношении женщин несколько сократилось, а в отношении мужчин, наоборот, стало намного более распространенным.

Американский Институт Исследований Домашнего Насилия\\American Institute on Domestic Violence подсчитал, что этот вид насилия ежегодно наносит США ущерб в размере $5.8 млрд. Эти потери проистекают из-за снижения производительности труда у жертв, пребывания на больничном и т.п.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lockstock

комментирует материал 20.05.2008 #

Не стоит сравнивать насилие со стороны женщины и со стороны мужчины. Мужчина физически сильнее и может защититься, но не каждая женщина может дать отпор своему супругу (сожителю, другу)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com