Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский ученый расшифровал пророчества Нострадамуса. Часть I

Российский ученый расшифровал пророчества Нострадамуса. Часть I
Виталий Дмитриевич Хозяшев принадлежит к числу тех, кто считает Мишеля Нострадамуса не прохвостом-графоманом, а выдающимся человеком, обладавшим сверхъестественной способностью заглядывать в будущее. И в его стихах-катренах, сгруппированных в главы-центурии, углядывает не галиматью, а все-таки натуральные пророчества. Пусть даже выраженные в туманной иносказательной форме.

Лет 8 назад, ознакомившись с многочисленными попытками энтузиастов «расшифровать» Нострадамуса, то есть понять, что он имел в виду, Хозяшев пришел к выводу: предшественники кардинальных прорывов не сделали. И ничего по большому счету не поняли. Разве что самое очевидное: «...будут исключительные перемены и смены власти, великие землетрясения, с разрастанием новой Вавилонии, презренной дщери, приращённой мерзостью первого холокоста, и продержится [она] лишь 73 года и 7 месяцев». По единодушному мнению, пророк намекал здесь на падение власти большевиков, установленной благодаря Великой Октябрьской революции.

Как правило, все пророчества Нострадамуса допускают невероятное множество толкований. Особенно по поводу предстоящих событий. Что делает стихи малопригодными для каких-либо прогнозов. Но главное - они не содержат указаний на время, к которому относятся. Что окончательно лишает их смысла. Вот с этой неопределенностью и решил разобраться Виталий Дмитриевич.

Астролог и каббалист

Мишель, помимо того, что врачевал по молодости, занимался еще и астрологией, и каббалой. Перенял тонкости этих наук от своих иудейских дедушек. Иными словами, Нострадамус, с одной стороны, хорошо ориентировался в звездах и планетах, а с другой - владел навыками шифрования, свойственного каббале. И не мог не воспользоваться такими богатыми знаниями.

- Нострадамус сам на это намекал: «...будущие события направляются расчисленным ходом светил...», - говорит исследователь. - И неспроста его четверостишия пронумерованы центуриями и катренами. В этих числах и содержится код.

Применив математику и нумерологию, Хозяшев пришел к выводу: предсказывая, пророк имел перед глазами составленный собственноручно астрономический календарь, то есть «расписание» движения планет и Солнца по месяцам и годам. И сообразно этому календарю нумеровал катрены. Таким образом, каждый изначально соответствовал определенной дате и знаку зодиака. Однако в сочинениях они выстроены просто по порядку. Вот и оказались зашифрованными.

Ключ в календаре

Исследователь свел четверостишия в календарные таблицы. За отправную точку в них взял предсказание, сбывшееся еще при жизни пророка:

«Молодой лев превзойдет старого
На поле брани в единоборстве:
Пронзит глаза его сквозь золотую клетку,
После чего он умрет лютой смертью» (ц. 1 к. 35).

В июле 1559 года на турнире пал от удара копьем король Генрих II, которому пророчество и было адресовано. От этой даты исследователь и выстроил более тысячи известных катренов, расположив их сообразно знакам зодиака. И теперь знает, какое четверостишие к какому времени относится.

Таблицы - результат 8-летнего труда - огромные. Но вроде бы работают.

Виталий Дмитриевич тыкает пальцем в клетку таблицы, относящуюся к июлю 1918 года. Там расположен катрен 71 из 4-й центурии:

Вместо невесты дочери умерщвлены.
Убийство подобной жестокости, в живых не осталось никого.
Девственницы-весталки утоплены в колодце...

Хозяшев считает, что этими строками Нострадамус предсказал убийство царской семьи в России, которое произошло как раз в июле 1918 года.

Или вот про июнь 1941 года (ц. 6 к. 24):

«Марс и скипетр Юпитера встретятся в конъюнкции.
Под созвездием Рака великая война...»

И более свежее - про август 2003 года (ц. 6 к. 33):

«Его власти придет конец.
Через кровавого Алуса.
Он будет неспособным защитить себя.
Меж двух рек он устранится.
Левой воинственной рукой.»

Под «его» пророк, конечно же, имел в виду Саддама Хусейна, повешенного в августе 2003 года, Алусом назвал Усаму бен Ладена, а две реки - это наверняка Тигр и Евфрат. Все сходится.

- Нострадамус предсказал наиболее громкие для человечества события, - уверяет Хозяшев. - Я проверил. У него и про теракт 11 сентября в США есть. И даже про пакт Риббентропа - Молотова.

- А что же пророк не предсказал цунами в Юго-Восточной Азии? - интересуюсь я. - Событие громкое, сотни тысяч людей погибли.

- Как не предсказал?! - подскакивает со стула Хозяшев. - Вот! Как раз относится к декабрю 2004 года: «...Потоп случится великий и внезапный» (ц. 8 к. 16).

А что нагадал Нострадамус человечеству до конца 2008 года?..

Читать продолжение 

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com