Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главный аргумент в информационных войнах - геноцид

Главный аргумент в информационных войнах - геноцид

Сегодня слово "геноцид" стало одним из самых серьезных аргументов в информационных войнах. Геноцид оправдывает все - нарушение конституций и международных договоров, законов и правил ведения войны. Геноцид - это как стихийное бедствие, цунами, когда спасать нужно, несмотря ни на что. Например, на такой пустяк, как государственность... А государство, обвиненное в геноциде, становится виноватым на веки вечные.

ХХ век знает два примера геноцида, которые практически не оспариваются серьезными историками - это геноцид евреев, осуществленный нацистами, и геноцид армянского народа в 1915-м году. И еще несколько случаев "геноцида", которые используются ситуационно, и когда этим страшным словом, пытаясь получить некие выгоды, называют то, что им заведомо не является.

Отметим, что геноцид евреев был признан официально практически всеми странами, а в ряде стран даже сомнение в его историческом существовании или даже сомнение в цифрах, которые признаны официальными, является уголовным преступлением. Оставим за скобками правомочность такого "мыслепреступления" на фоне принципов свободы и либеральной демократии - отметим лишь, что и сегодня немцы, родившиеся через многие десятилетия после Холокоста, продолжают выплачивать деньги за преступления своих дедов, а теперь уже и прадедов. Видимо, в этом есть что-то библейское - "до седьмого колена..."

Несколько иначе обстоит дело с геноцидом армянского народа, который признан далеко не всеми странами, и в первую очередь не признан Турцией - соответственно, ни о какой, даже запоздалой и сугубо моральной, ответственности за геноцид армян не наступило. Хотя фактов более, чем достаточно.

В соответствии с Конвенцией по предупреждению и наказанию преступления геноцида, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 года, под геноцидом понимаются "действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую", а именно:

а) убийство членов такой группы;

b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;

e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Как видим, армянский народ по определению, данному "Конвенцией по предупреждению и наказанию преступления геноцида" явился жертвой именно геноцида, а не чего-либо еще. Однако у международной общественности до сих пор, по прошествии почти столетия, нет ясного понимания того, кто же осуществил этот геноцид и кто за него должен отвечать. Во всяком случае, Турецкая республика от ответственности категорически отказывается, сваливая всю ответственность на некие частные экстремистские организации, действовавшие якобы по своему усмотрению. Хотя в целом понятно, что геноцид целого народа в состоянии осуществить только государственная машина.

В очереди на признание геноцида стоит также адыгский (черкесский) народ, однако геноцид здесь произошел еще в 19-м веке, и хотя результат этого геноцида просто впечатляющ - на обширных территориях, заселенных некогда черкесами, остались только наименования поселков и рек (Сочи, Шепси, Лоо, Хоста, Мацеста и мн.др.), но не живет ни одного представителя коренного народа. Более того, из нескольких адыгских племен некоторые вообще прекратили существование. Существует и достаточное количество исторических свидетельств.

Однако ответственность за геноцид этого народа так ни на кого и не возложена - государства, силами которого черкесы были вытеснены с исторических территорий и частично уничтожены, не существует уже 90 лет. Правда, сейчас в Российской Федерации спешно возрождаются традиции Российской империи, объявлены "святыми" многие деятели царского режима, в том числе и царь Николай Второй, на совести которого лежит ряд кровавых преступлений. Увековечивается память военачальников, непосредственно причастных к истреблению кавказских народов. И вполне возможно, что через короткое время при такой тенденции возложение на Российскую Федерацию преступлений Российской империи уже не будет казаться такой уж дикостью.

На Украине также намерены развивать тему национального "холокоста" - под названием Голодомора. Уже принят ряд законодательных инициатив, аналогичных законам ряда европейских государство в части геноцида евреев. Украина потеряла очень много людей во время колоссального голода начала 30-х годов, и теперь мифологизация национальной трагедии может существенно консолидировать нацию, считают в Киеве. К тому же есть шанс возложить ответственность за Голодомор на Российскую Федерацию как правопреемника СССР.

В Москве на это отвечают, что на территории России также в то же время был тяжелый голод, и специальных мер по ликвидации именно украинского этноса никто не осуществлял. Москва указывает на ошибки сталинского режима в ликвидации последствий голода, но указывает также на явную непреднамеренность этих ошибок.

Однако мифологизация Голодомора является одной из основных идеологических основ программы действующего президента Украины Виктора Ющенко, и именно его позиция поддержана уже в ряде стран Европы, а в следствие явного охлаждения отношений Запада с Россией вполне возможно, что по политическим мотивам Голодомор будет признан геноцидом украинского народа со стороны России с полным набором международных санкций.

Не исключено, что подобные же претензии будут предъявлены Москве Казахастаном по событиям того же голода начала 30-х годов, а также странами Балтии по событиям середины-конца 1940-х годов. Навряд ли обоснованность этих претензий будет серьезно оспариваться международными организациями в свете политической обстановки, складывающейся на настоящий момент.

Не исключено также, что претензии в осуществлении геноцида будут предъявлены Москве и Чеченской республикой в случае, если в Грозном посчитают, что уже достаточно получили от Российской Федероации в качестве контрибуций и репараций, и дискуссия по геноциду чеченского народа  в войнах 1994-2004 годов может стать пусковым механизмом для выхода ЧР из состава РФ. На сегодня вопрос не стоит, но может актуализироваться в любое время, которое в Грозном сочтут удобным.

В последнее время тактику обвинений в геноциде пытаются перенимать и в Москве, но делается это крайне неловко и неумело. Фактически речь идет в информационной обработке собственного населения, на международное же общественное мнение это практически никак не влияет.

Так, Москва пыталась отыграть крату геноцида в бывшей Югославии - в ответ на вполне голословные или даже фальсифицированные обвинения сербов в геноциде мусульман и албанцев, кремлевские пропагандисты приводили такие же голословные обвинения в геноциде сербов. Как можно убедиться, ни одно из обвинений такого рода по бывшей Югославии никак не подходит под определение, данное "Конвенцией по предупреждению и наказанию преступления геноцида". То есть, дело не в том, что воинские преступления или преступления против человечности в бывшей Югославии не совершались - совершались, конечно, но на геноцид это было не очень похоже.

Тем не менее, признание независимости Косово произошло в немалой степени именно на фоне обвинений сербов в геноциде албанцев. Заметим, после признания независимости вопрос геноцида как-то сам собой сошел с повестки дня. Просто в бывшей Югославии не оказалось в достаточной степени пострадавшей стороны, наподобие армян, кто бы в течение почти столетия помнил о случившемся - все-таки масштаб трагедии, хотя и не учитывается Конвенцией, но играет роль.

Не слишком изящной является и попытка официальной Москвы оправдать введение войск на территорию Грузии геноцидом осетин в Цхинвали. Геноцидом называется большое число погибших во время ночного обстрела города грузинской артиллерией ночью 8 августа. Умозрительно называется цифра от 1500 до 2000 погибших, что квалифицируется как геноцид.

Гамбург - разрушено примерно 54% площади построек - погибло 2-2.5% населения

Безусловно, ночной обстрел спящего мирного города является воинским преступлением и нарушением множества международных норм, например, Гаагской конвенции 1907 года. Однако геноцидом очевидно не является. Вызывает сомнение и количество жертв - ночной обстрел небольшого города с населением около 12-13 тысяч просто не мог закончиться трагически для столь большого числа жителей.

Для примера можно привести город Спитак, полностью разрушенный практически одномоментно во время Армянского землетрясения 1988 года. На момент трагедии в Спитаке проживало 13,5 тысяч человек. В городе вообще не осталось ни одного целого здания. Трупы погибших в течение нескольких дней выносили из-под развалин оставшиеся в живых жители и прибывшие спасатели, и складывали на городском стадионе. Это была ужасная картина, весь стадион был заполнен трупами и гробами. Так вот, в Спитаке одновременно погибло как раз около 2-х тысяч человек, еще столько же получили тяжелейшие травмы, стали глубокими инвалидами или умерли позже. По переписи 1990 года в Спитаке осталось жить всего 3,7 тысячи человек.

К счастью, ничего подобного мы не наблюдаем в Цхинвали. В городе повреждено около 10% зданий, жители имели шансы спрятаться, поскольку обстрел продолжался достаточно долго. Официальная комиссия генеральной прокуратуры обнародовала списки погибших, на 15 августа это было 29 человек, через два дня прокуратура обнаружила в Южной Осетии 133 погибших мирных жителя - это обычная динамика роста жертв в подобных ситуациях. Можно предположить, что обнаружатся еще погибшие, но их число навряд ли превысит 200.

С точки зрения нормального человека - это страшная трагедия, но выдавать ее за геноцид осетинского народа является политической бестактностью. Очень жаль, что кремлевские пропагандисты не понимают этого, и считают, что в "информационной войне" хороши все средства, кроме неэффективных. На самом деле этим дискредитируется все российское медиа-пространство как источник корректной информации.

Тем не менее, на территории Российской Федерации был осуществлен геноцид - в соответстви с "Конвенцией по предупреждению и наказанию преступления геноцида" 1948 года сразу по 3-м пунктам:

с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;

e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Это геноцид русского народа и народов Российской Федерации в целом, осуществлявшийся собственной российской властью и продолжающийся по сей день. Этот вопрос поднимался еще КПРФ во время попытки импичмента президенту Ельцину, однако был провален благодаря низкой компетентности стороны, поднимавшей этот вопрос, а также отчасти благодаря коррумпированности ряда представителей парламентской оппозиции в России. Но сам вопрос является чрезвычайно актуальным, поскольку Россия продолжает терять ежегодно до 700 тысяч человек своего населения. Скажем, такая страна, как Армения, исчезла бы с лица земли при таких темпах геноцида еще 10 лет назад.

Любому непредвзятому человеку ясно, что главной причиной депопуляции в РФ является "предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее". Для граждан России созданы именно такие условия. О том, что это за условия, подробно описывали многие, я приведу только пример М.Г.Делягина, публиковавшего эти данные в том числе и на Форум.мск.

Возможно, кому-то в Кремле это не понравится, но виновником этого геноцида является российская власть - больше некому. Именно она ответственна за такие условия жизни.

В России очень низкая рождаемость, и это явно соответствует определению "меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы". Правда, для своего прихода к власти Д.А.Медведев пытался реализовать один из "национальных проектов" по увеличению рождаемости, но непредвзятый взгляд на результаты этого проекта показывает его декоративность и явно недостаточную эффективность.

И есть третий признак геноцида, о котором почему-то не принято говорить в России: "насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую".

С явного одобрения властей вот уже больше 15 лет в России процветает практика "усыновления" русских детей иностранными семьями. Якобы им там будет лучше. Это давно превратилось в целую отрасль бизнеса. Русских детей находят, готовят к передаче "новым родителям" и как "живой товар" отправляют фактически в рабство. В прессе уже немало страшных историй про издевательства и даже убийства, которым подвергаются русские дети в новых "семьях".

Я почти счастлив, что живу в такой бедной, даже можно сказать, нищей стране, как Армения, где тем не менее нет ни одного детского дома. Даже во время нашей страшной трагедии в 1988-м году все дети, оставшиеся без родителей, бывало, что и ставшие инвалидами, оказались в семьях родственников или, если родные все погибли, в семьях друзей. Почему в богатой, сказочно по сравнению с Арменией богатой России так много беспризорных детей, так много детских домов, так много усыновлений русских детей иностранцами?

Интересно, кто ответит за геноцид русского народа, пока он сражался за осетин и абхазов, за нас, армян, и еще за каких-то негров в Африке? Неужели у русских полностью отсутствует инстинкт самосохранения? Или, храбрые на поле боя, русские полностью теряют голос, когда сталкиваются с произволом самого мелкого начальника?

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Electrollentando

комментирует материал 19.09.2008 #

Военнослужащий грузинской армии Аратаношвили Зураб Автандилович показал: У Цхинвала от командира батальона Качаравы и командира роты Чинчаладзе поступил приказ о наступлении на город, об открытии огня по всему, что в городе движется.

Свидетель Биченова Людмила Руслановна показала, что в селе Дминс находилась старая церковь, в которой прятались люди. Эту церковь грузинские военные разровняли с землей вместе с людьми. В самом г. Цхинвале грузинские военные расстреляли автомашину, в которой находилась семья - отец, мать и двое детей, после чего еще живых людей облили бензином и подожгли.

Свидетель Бестаева Вали Давидовна показала, что в с. Цунари грузинские военные изнасиловали 7 девушек, после чего сожгли их заживо.
......................................................................................................................................................................
Я не настаиваю, что эти из множества примеров тянут на геноцид. Но в то, что за такое злодеяние необходимо предавать международному трибуналу Грузинского саакашвили и НАТОвских Райс, Чейни, Буша и Маккейна, я уверен на 100%

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com