Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия борется с постоянными утерями секретов

Британия борется с постоянными утерями секретов
В Великобритании начинается судебный процесс по делу чиновника из секретариата кабинета министров. В июне этого года он оставил в пригородном поезде секретные документы правительства. Теперь чиновнику придется объяснить суду, каким образом ему удалось вынести папку из министерства, и куда он с ней направлялся.

Этот судебный процесс может стать показательным. В Великобритании регулярно теряются разнообразные секретные документы. По делу, судебный процесс по которому начинается в понедельник, в картонной папке, которую нашли пассажиры пригородного поезда , были материалы военной разведки о деятельности "Аль-Каиды" в Ираке.

Оранжевая папка с документами, на которых стоит гриф "Совершенно секретно", найденная на сиденье вагона электрички, продемонстрировала простым британцам, как легко может быть потеряна государственная тайна. Сотрудник кабинета министров, чье имя в интересах следствия ранее не разглашалось, оставил правительственный отчет в вагоне поезда, ехавшего из столичного района Ватерлоо в Суррей. Бумаги обнаружил один из пассажиров. Когда британец увидел грифы секретности, которыми были покрыты семь листов бумаги, он вчитался в текст. На каждой странице стояла пометка: "Только для глаз британцев, американцев, канадцев и австралийцев". Документы содержали данные разведки о действиях террористической группировки "Аль-Каида" в Ираке. Совместный отчет сразу трех министерств - обороны, иностранных и внутренних дел. Временно ставший хозяином британских секретов пассажир поспешил в редакцию ВВС и передал находку журналистам.
Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com