Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Последний из... пеликан

Последний из... пеликан

Полным успехом закончилась столичная программа по очистке территории зоопарка от населявших его животных. Вчера вечером с почестями ушел в мир иной последний обитатель киевского зоосада – пеликан.

– Его травили несколько раз, сетует директор экс-зверинца Светлана Дикобразова. – Зверюгу ничего не брало – ни мышьяк, ни стрихнин. На диво живучий попался! Боялись, что выбьемся из графика, ведь сдать столичным властям очищенную территорию по нормативным документам мы должны были не позже первой декады июня. Слава Богу, успели! – выдыхает с облегчением Дикобразова.

Напомним, программа по освобождению данного участка земли в центре Киева стартовала четыре года назад. Сначала территорию освободили от тяжеловесов: слон, верблюд, бизон и зебра возглавили список добровольных переселенцев на тот свет. За ними отправились прочие представители копытного ряда. В среднем руководители зоосада депортировали в мир иной неболее двух-трех видов в месяц, что позволило сделать процесс опустошения зоопарка плавным и безболезненным для его юных посетителей.

Любимцев детей – обезьянок – вообще решили не травить и не усыплять – они, хоть и далекие, все же родственники человека. Приматов просто роздали уличным фотографам. Теперь цены на фотографию с обезьянкой в центре столицы Украины самые низкие на территории Европы и дружественных стран СНГ.

Предпоследними обетованную землю зоопарка покинули мадагаскарские тараканы – сами ушли. И вот теперь дирекции удалось распрощаться с последним из могикан – пеликаном Степой.

– Это правильно, что зоосад расформировали, говорит эколог Вальдемар Бородавкин. – Животные должны жить в дикой природе!


В этом вопросе общественные экологические организации стоят на одной платформе с представителями власти. Министр экологии Виктор Бойко заявляет, что Украина движется к новому пониманию природоохранных функций государства.

– Наша задача – по максимуму отдать в добрые руки все заповедные территории Украины. Бизнесмены, олигархи, да просто политики средней руки, которые пожелают взять на себя заботу о дикой природе, получат всяческую поддержку со стороны министерства.

Лучший зоопарк – заповедник в частных владениях! – подчеркивает министр. – Посмотрите хотя бы, как плодятся и размножаются звери в Трахтемирове под чутким руководством Игоря Бакая!

При активном развитии родной фауны не останутся украинцы и без экзотики, уверяет чиновник. В Украину, издревле считавшуюся второй после России родиной слонов, уже плывут из Африки и эти самые слоны, и бегемоты.

– Мы планируем поселить этих животных в заповедник Аскания-Нова. Я уверен, они там приживутся, поясняет министр экологии. – На программу обогащения фауны в бюджете выделена солидная сумма. Это еще раз доказывает, что наше правительство последовательно выполняет данные народу обещания.

Что же до освободившейся территории столичного зоопарка – долго пустовать она не будет. Уже завтра туда заедет строительная техника. Группа «Миромакс», которая принадлежит жене крымского губернатора Юрия Лужкова, возведет на гектарах экс-зверинца элитный жилищный комплекс «Золотой слон».

– Это будут не просто дорогие апартаменты в центре Киева, комментирует президент строительной компании Елена Батурина. – Это масштабный инвестиционный и культурный проект, направленный на развитие отношений наших братских народов.
Главной изюминкой комплекса, приоткрыла тайну Елена, станет почти километровая башня-маяк в центре архитектурного ансамбля. Сигнал этого маяка будет виден с аналогичной башни в Харькове. Харьковский «огонь дружбы», уже по эстафете, смогут принять в Воронеже, а для посетителей смоленской башни – в хорошую погоду – будут блистать купола Белокаменной!

– «Золотой слон» название для комплекса символическое, объясняет бинес-леди свою задумку. – Инвестиционные проекты такого масштаба должны стать одним из трех слонов, на которых будет держаться наш дружный славянский мир! А слона Боя, первым протоптавшего тропу к такому сотрудничеству, мы увековечим в бронзе, в полный рост.

Источник: img.pravda.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Denis_469

комментирует материал 21.06.2010 #

На какое преступление не пойдут олигархи ради прибыли? Есть ли вообще такое?

user avatar
Kostik0033

отвечает Denis_469 на комментарий 21.06.2010 #

нету, и это класика. ну а господах лучше всего сказано именно там, в классике.
Карл Маркс – «господство это искусство мирно наслаждаться кровью и потом других»

user avatar
Сергей Викторович

отвечает Denis_469 на комментарий 22.06.2010 #

Вы восприняли этот материал всерьез? Перечитайте.

user avatar
lena66

отвечает Сергей Викторович на комментарий 22.06.2010 #

Честно скажу, ощущение такое что прочитала рассказик из разряда черного юмора...Люди, это что - правда???? Мир переворачивается..... И ТАКОЕ становится НОРМОЙ ??????????????

user avatar
Сергей Викторович

отвечает lena66 на комментарий 22.06.2010 #

Ну, перечитайте, я же прошу... "Его травили несколько раз, сетует директор экс-зверинца Светлана Дикобразова..."
Успокойтесь. При написании этой статьи не пострадало ни одно животное.

user avatar
Andrew_vf

отвечает Denis_469 на комментарий 22.06.2010 #

“Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это еще не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами”…

Т. J. Dunning,, цит. соч., стр. 35, 36, Карл Маркс, "Капитал", том 1, с.764

user avatar
kozivovan

комментирует материал 21.06.2010 #

нелюди ..

user avatar
Sidius

комментирует материал 21.06.2010 #

А директора-дикобраза чего забыли. Его тоже надо... того, напоследок под занавес.
Капитан уходит последним.

user avatar
man-hattan

комментирует материал 21.06.2010 #

"Слава Богу, успели!"

На фоне одной из заповедей звучит как-то... мда...

user avatar
Пассажир(095)

комментирует материал 21.06.2010 #

Лучший зоопарк когда-нибудь еще будет. В него соберут всякую сволочь со всего бывшего СССР.

user avatar
weaver

отвечает Пассажир(095) на комментарий 21.06.2010 #

Гланое, чтобы билеты сделали бесплатными...

user avatar
markrex

отвечает weaver на комментарий 22.06.2010 #

Не ,я думаю что вход обязательно платный и у каждой клетки поставить ведро с гнильем,чтобы было чем в зверюгу бросить.Вы себе представляете какой будет процветающий бизнес.Ку да там газпрому.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 21.06.2010 #

Ну, Лужковы-Батурины не могут не строить, таковы их капиталистические инстинкты, с этим все ясно. Но зверье-то зачем загубили?! Неужели нельзя было нормальный зоопарк современный построить и потом их туда переселить? По поводу обезьян, вообще хрень какая-то. Всем известно, что у фотографов звери содержатся в живодерских условиях и долго не живут, гуманней и правда было усыпить. Неужели Лужков не мог временно зверей в Москве приютить?

user avatar
k16os

отвечает kаrаkurt на комментарий 22.06.2010 #

А причем здесь Лужков? Он что уже по совместительству еще и Мэр Киева?

user avatar
muskovit

комментирует материал 21.06.2010 #

Если речь идет о Киевском зоопарке \"Киев, Проспект Победы, 32\", то это преступление. Это один из лучших зоопарков в Европе. Например, остров с хищниками: в центре зоопарка в углублении как бы озеро , а в нём -- каменистый остров с пещерами. Остров отделён от остальной части зоопарка рвом с водой. На этом острове живут тигры и др. хищники. Животные не за решёткой, и за ними хорошо наблюдать. Много зелени, воды, уют и простор.

Отравить животных! Не могу поверить.

user avatar
Стиратель

отвечает muskovit на комментарий 22.06.2010 #

Знаете... А по-моему просто стёб.... Но в каждой шутке есть доля шутки - если семейство лужобатуриных и правда доберется до Киева, то и этой столице достанется...
\"\"– Это будут не просто дорогие апартаменты в центре Киева, комментирует президент строительной компании Елена Батурина. – Это масштабный инвестиционный и культурный проект, направленный на развитие отношений наших братских народов.
Главной изюминкой комплекса, приоткрыла тайну Елена, станет почти километровая башня-маяк в центре архитектурного ансамбля. Сигнал этого маяка будет виден с аналогичной башни в Харькове. Харьковский «огонь дружбы», уже по эстафете, смогут принять в Воронеже, а для посетителей смоленской башни – в хорошую погоду – будут блистать купола Белокаменной!\"\"

Ну явно стебалово... Но всё-таки отпишитесь пожалуйста по результатам звонка, а то видя плоды труда этой \"сладкой парочки\" что-то не по себе от таких шуток...

user avatar
Сергей Викторович

отвечает muskovit на комментарий 22.06.2010 #

Правильно. Не верьте.

user avatar
mizhuk

отвечает muskovit на комментарий 22.06.2010 #

Уж, поверьте. Нет такого преступления, на которое капитал не пойдет ради 300% прибыли. А зверей отравить - им раз плюнуть. Народу поморили - тьма. Как начали со спирта "Рояль", так все больше и изощряются.

user avatar
bussolka

комментирует материал 21.06.2010 #

народ по моему это прикол. сейчас позвоню в киев конечно. но источник газета "киевская не правда". да и фамилии все символичные кроме батуриной (ну та еще обезьяна)

user avatar
chermax

комментирует материал 22.06.2010 #

П.. дец я ..уею...! Других слов нет... кроме матерных читая такое...
Даже не верится. Поубивали всех животных и назвали это новыми Европейскими природоохранными функциями.
\"– Это правильно, что зоосад расформировали, говорит эколог Вальдемар Бородавкин. – Животные должны жить в дикой природе!\" так б..ять и отпустили бы всех в дикую природу...

\"Министр экологии Виктор Бойко заявляет, что Украина движется к новому пониманию природоохранных функций государства.\" Ништяк на Украине понимание природоохранных функций...

– Наша задача – по максимуму отдать в добрые руки все заповедные территории Украины.
Если на Украине все руки такие \"добрые\" не завидую я ихним зверушкам..

\"А слона Боя, первым протоптавшего тропу к такому сотрудничеству, мы увековечим в бронзе, в полный рост.\"
Вслед за слоном Борей пойдет и дружба...

user avatar
gepard77.rus

комментирует материал 22.06.2010 #

вот сволочи, даже слов нет!!! надеюсь, это всё-таки дурацкая шутка

user avatar
Где-то там

комментирует материал 22.06.2010 #

Если это не шутка, то просто пиz**ц какой то!

user avatar
Khoukharev

отвечает Где-то там на комментарий 22.06.2010 #

шутка-шутка
вы на первоисточник посмотрите и сомнения исчезнут

user avatar
abayden

комментирует материал 22.06.2010 #

Убить слонов, чтобы потом закупить других в Африке?

Вообще, мне не понятно, почему животных просто не распродали тем же уличным фотографам и олигархам.

user avatar
abayden

комментирует материал 22.06.2010 #

После этой статьи я стал меньше переживать, за наших, карибских пеликанов. Если их мышьяк не берёт, то от нефти они тоже все не погибнут.

Бедные птицы!

user avatar
aleks63

комментирует материал 22.06.2010 #

Не понял, это шутка или всерьез? На днях было сообщение о директоре немецкого зоопарка, осужденном за усыпление нечистокровных тигрят. А здесь работники зоопарка сами травили зверей, и все в порядке?

user avatar
laskabis

комментирует материал 22.06.2010 #

да што же твориться! что за страна у нас такая!

user avatar
leshiy2k

комментирует материал 22.06.2010 #

Это утка. Начнем с того, что господин Батурин, известный как Юрий, мэр Лужков, мэрит в своих Лужках (также известных как Град Нерезиновск, Понаехавск или попросту Москва), и по закону не может губернаторить еще и в Крыму. Это первая нестыковка. Далее. "Министр экологии Виктор Бойко" - он, простите, министр в какой стране? В России министром природных ресурсов и экологии числится Юрий Трутнев, в Украине - Василий Шевчук. Ну и фамилии директора экс-зверинца "Дикобразова" и эколога "Бородавкин" - тоже как-то так не внушают доверия к статье. Такие дела...

user avatar
abzads

отвечает leshiy2k на комментарий 22.06.2010 #

В каждой "утке" лишь доля шутки. Никто из читающих не сомневается, что за бабло не только зоопарк уничтожат, но "нет такого преступления..." (далее всем известно). Какие лакомые кусочки для всяких батуриных в центрах всех городов, тоже известно.

user avatar
leshiy2k

отвечает abzads на комментарий 22.06.2010 #

Да народ просто как-то очень серьезно отреагировал на это, хотя на самом деле - ерунда полная. Нельзя так вестись на все, что тут пишут...

user avatar
JAZA58

комментирует материал 22.06.2010 #

Их что, правда отравили? так спокойно!!! А нельзя ли просто отдать бесплатно в другие зоопарки или вывезти в заповедники? Вот тебе и Украинская демократия - право на проживание братья меньшие и прописку в Киеве не имеют. Столица!

user avatar
Alias.NNS

комментирует материал 22.06.2010 #

А название \"Золотой слон\"- в память об убиенных слонах, чтобы помнили на чьих костях благоденствуют! Это памятник СЛОНу от ДИКОБРАЗова.

Вообще-то, очень хорошее предупреждение всем.

user avatar
Gnusmus

комментирует материал 22.06.2010 #

Это из какого комикса?%)
p.s. Почитал коменты и ужаснулся, мы впрям тупое быдло падкое на громкое слово, не включая мозга вообще!...Немудрено что нас растреливают в магазине, давят на дорогах мигалками и топчат на митенгах....Походу мы это заслужили или просто позволяем?

user avatar
korin3

комментирует материал 22.06.2010 #

Это очередное юмористическое произведение тимошенковцев из серии "что нас ждет при Януковиче". Самое известное из этой серии - газета "Украинская неправда" (http://img.pravda.com.ua). Успокойтесь, Киевский зоопарк как таковой цел и никуда не исчез. Но недавно в нем действительно были отравлены злоумышленниками слон, зубр и еще какое-то, сейчас не припомню, животное. Вот из-за этого весь сыр-бор.

Не знаю, впрочем, хорошо ли смеяться над смертью даже животных.

user avatar
SpainNews

отвечает korin3 на комментарий 22.06.2010 #

Неплохо так у Вас оппозиция общественное мнение формируют. И что, даже не подписывают, что это все- враньё? На самом деле, окровенно грязные методы...

user avatar
qwer12

комментирует материал 22.06.2010 #

Судящий на слоне очень на Гайдара похож.
Если в скульптурный ансамбль добавить Чубайса и на слоне написать Россия, будет законченный шедевр. Его можно назвать "Приватизация".

user avatar
ЕстьМнение

комментирует материал 22.06.2010 #

Я совершенно не знаком с Юрой и его женой Леной, но почему то их так не люблю!!!!!!!

user avatar
sinus

комментирует материал 22.06.2010 #

Народ, не ведитесь, это юмор такой. На этом сайте подобного сенсационного материала в последнее время всё больше и больше.

user avatar
спайдер

комментирует материал 22.06.2010 #

статья тупой компромат, расчитанный на стравливание в народе Киева с Москвой.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 22.06.2010 #

Это хорошо, что зоопарков не будет. Но травить наших меньших братьев много ума не надо типа разве пеликана нельзя было просто отдать в хороши руки? Варварство.

user avatar
Alles

комментирует материал 22.06.2010 #

Ну и ахинея! Хотя юморок этот вполне даже под стать многим прочим сообщениям на сайте...
И ведь \"среагировали\" кое-какие \"серьезные философы\"! — Вот что значит: отвыкнуть от чисто \"шутейных\", но з-з-злоязычных \"околополитических\" фельетонов.

user avatar
Полуночник

комментирует материал 22.06.2010 #

это для вас шутка, а слон погиб еще в апреле между прочим, за ним два яка, не знаю на счет бизонов и зебр. действительно поговаривают что в зоопарке подтравливают животных, а участок лакомый, уже многие годы идет война за территорию Киевского зоопарка. директора отстранили от выполнения своих обязанностей. А от новости про пеликана Степу у меня чуть сердце не стало, его знают все в округе, птица слишком умная, самостоятельно выбирается и любит гулять по городу, они раз чуть аварию не спровоцировал на пр. Победы - возле зоопарка, разгуливал по проезжей части, его тогда поймали, но он кусается уж больно, водителям пришлось несладко. второй раз забрел в рядом стоящий мед универ, тогда работники сами его забирали. разумный малый.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com