Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция пригрозила Сирии отключить электричество

Турция пригрозила Сирии отключить электричество

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз (Taner Yildiz) пригрозил Сирии отключить электричество, если в стране не прекратится кровопролитие, сообщает CNN.

По данным Associated Press, Йылдыз также объявил, что Турция временно откладывает планы по совместной разработке с Сирией нефтеносных месторождений.

В то же время, как отмечает Reuters, отключение электричества Сирии вряд ли существенно скажется на энергообеспеченности страны. Помимо собственных электростанций Сирия получает энергию из соседних Иордании и Ливана.

С резкой критикой сирийского руководства во вторник, 15 ноября, также выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В частности, он заявил, что Сирия находится в крайне неустойчивом положении, и осудил нападение сирийских демонстрантов на посольство Турции в Дамаске 12 ноября. Гнев проправительственных демонстрантов вызвало то, что Турция поддержала решение Лиги арабских государств временно приостановить членство Сирии в организации в связи с непрекращающимся насилием в стране.

По информации Reuters, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoglu) во вторник заявил журналистам, что если режим сирийского президента Башара Асада не прекратит вооруженное подавление демонстраций в стране, Анкара готова ввести в отношении Дамаска пакет санкций.

Ранее ряд санкций в отношении Сирии ввели США и ЕС. Как стало известно 14 ноября, в качестве очередной меры воздействия на Асада министры иностранных дел стран Евросоюза решили закрыть доступ Сирии к счетам в Европейском инвестиционном банке. Кроме того, ЕС дополнил список сирийцев, счета которых в банках на территории содружества будут заблокированы и которым запрещен въезд на территорию Евросоюза. В общей сложности в "черный список" вошли 74 высокопоставленных сторонника Асада.

Народные волнения, жестоко подавляемые властями, продолжаются в Сирии с конца марта 2011 года. В общей сложности, по оценкам ООН, в столкновениях сторонников и противников Башара Асада погибли около 3500 человек. По последним данным, около 70 человек погибли 15 ноября в результате столкновений в провинции Дараа.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

semen.polonskiy

комментирует материал 15.11.2011 #

Турция так стремится в евросоюз, что уже потакает их внешний политике

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 15.11.2011 #

марионетки США............своих же продали.............

user avatar
Человек и кошка

отвечает tutopt.ru на комментарий 15.11.2011 #

"пригрозил Сирии отключить электричество, если в стране не прекратится кровопролитие..."

Что ж в этом плохого?

user avatar
tutopt.ru

отвечает Человек и кошка на комментарий 15.11.2011 #

это охринительно- если искренно....но, вспомните, как они уничтожают безжалостно курдов.........так, что блеф это............им на людей в сирии плевать- им хозяева приказали - они и тявкнули...........

user avatar
_Ross_

комментирует материал 15.11.2011 #

Турция пригрозила Сирии отключить электричество, если в стране не прекратится кровопролитие, и полетели бомбить курдов...

user avatar
slovnik

комментирует материал 15.11.2011 #

"в качестве очередной меры воздействия на Асада министры иностранных дел стран Евросоюза решили закрыть доступ Сирии к счетам в Европейском инвестиционном банке"



Уже знакомый сценарий...

user avatar
Невский777

комментирует материал 15.11.2011 #

отчественным туроператорам нужно закрыть направление Турции, т.к. они притесняют курдов на своей земле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com