Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд в Лондоне отменил санкцию на арест Гуцериева

Суд в Лондоне отменил санкцию на арест Гуцериева

Суд в Лондоне отменил санкцию на арест бывшего главы \"Русснефти\" Михаила Гуцериева, сообщает 28 октября \"Интерфакс\" со ссылкой на источник в окружении предпринимателя.

Собеседник агентства отметил, что на основании этого решения Интерпол \"со дня на день\" снимет Гуцериева из международного розыска. После этого проживающий в Великобритании бизнесмен сможет спокойно вернуться в Россию. Ранее информацию о возможном исключении Гуцериева из розыска подтвердили в российском бюро Интерпола.

По всей видимости, решение по делу Гуцериева в Лондоне принял магистратский суд района Вестминстер, в котором рассматриваются дела об экстрадиции.

27 октября стало известно об отмене Следственным комитетом (СК) при МВД РФ заочного ареста Михаила Гуцериева. Также было отменено и решение об объявлении бизнесмена в международный розыск. Защита Гуцериева заявила, что в отношении их клиента сняты все обвинения, однако в СК эту информацию опровергли и уточнили, что бизнесмену лишь сменена мера пресечения - на подписку о невыезде.

Михаила Гуцериева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов. Летом 2007 года он объявил о продаже своей компании \"Русснефть\" холдингу Олега Дерипаски \"Базовый элемент\" и, находясь под подпиской о невыезде, уехал в Великобританию.

В июле 2008 года СК направил в МВД Великобритании запрос об экстрадиции бывшего владельца \"Русснефти\", однако никакого ответа на этот запрос получено не было.

Фигурантами дела \"Русснефти\", помимо Гуцериева, также являются его заместитель Сергей Бахир и руководители дочерних предприятий нефтяной компании Игорь Еланский и Виктор Курочкин. Еланский и Курочкин были приговорены к штрафам, а Бахир находится в международном розыске.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Местный

комментирует материал 29.10.2009 #

Воруй не хочу, самое главное успеть с бабками уехать за границу, переждать, пока власти будут делать вид что желают наказать виновного. А потом все успокаиваются и можно возвращаться назад. Да одна деталька, надо не забывать делиться с нужными людьми.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com