Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сноуден: подписание Путиным "закона Яровой" - это черный день для России

Сноуден: подписание Путиным "закона Яровой" - это черный день для России

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, некогда рассказавший миру о том, как следят за гражданами органы безопасности США, назвал сегодняшний день — 7 июля — «черным днем для России» из-за подписанного главой государства «антитеррористического» пакета поправок депутатов Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова.

По его словам, этот закон не только нарушает права человека, но и противоречит здравому смыслу. Как отметил Сноуден в своем Twitter, помимо политических и правовых следствий, — это еще и налог более чем в $33 млрд на российский Интернет.

@Snowden

#Putin has signed a repressive new law that violates not only human rights, but common sense. Dark day for #Russia.http://carnegie.ru/commentary/2016/07/07/killing-russian-criminal-law/j2tn …

18:46 - 7 июля 2016

Killing Russian Criminal Law

The “Yarovaya laws” threaten to undermine the core principles of Russian criminal law. With the Criminal Code stripped bare and the revival of a number of notorious Soviet legal principles—including...

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Документы были одобрены Госдумой 24 июня, Совфедом — 29 июня.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека ранее направил обращение к президенту с просьбой не подписывать «антитеррористический» пакет депутата Ирины Яровой из-за неконституционности, противоречивости и правовой неопределенности ряда норм. 

Операторы сотовой связи заявляли о трехкратном росте цен из-за «закона Яровой». По их словам, если они понесут затраты такого уровня, то развивать сети для абонентов станет невозможно, что, с учетом высоких темпов роста трафика, может привести к деградации качества голосовой связи, перебоях в доставке sms или невозможности выйти в Интернет.

В свою очередь, глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что срок вступления в силу самой резонансной нормы, касающейся вопросов хранения данных пользователей, отнесен на 2018 год. «Необходимый порядок хранения данных будет определен правительством РФ. Исходя из этого, можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи в результате принятия пакета антитеррористических законов», — сказал министр.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Sphinx-616

комментирует материал 07.07.2016 #

Сноуден - прекрасный парень!
Но всё же у него есть один недостаток - он не россиянин.

Иначе, живя в России, и испытывая к себе то же отношение, которое имеют к себе от власти простые, не ангажированные политически, "неприкасаемые", подобно ему, лица, давно бы уже не удивлялся тому, что у современных российских законов серьёзные проблемы не только нарушением права человека, но и элементарным здравым смыслом.

С тех пор, как американские спецслужбы в 2012 году решили попытаться качнуть начавший рассыпаться путинский режим, российская власть так перепугалась, что утратила остатки интеллекта. И со страху совершает одну глупость за другой.
... будь он простым россиянином, - давно бы уже это заметил.

user avatar
трэшер Ваня

отвечает Sphinx-616 на комментарий 07.07.2016 #

И где все те обрыганные портянки, квакавшие про тотальную слежку АНБ и не демократические США ? Чем режим гебнявого полудурка, эволюционировавший из авторитарного в диктатуру, лучше в плане нарушения прав и свобод своих граждан, чем США с " Патриотическим актом ", действие которого приостановлено ?

user avatar
dess33

отвечает трэшер Ваня на комментарий 08.07.2016 #

Операторы сотовой связи заявляли о трехкратном росте цен из-за «закона Яровой». По их словам, если они понесут затраты такого уровня, то развивать сети для абонентов станет невозможно
**********

Борьба против недовольных корруацией для Путина еще важнее.
А интернет для этого - первая мишень, как независимая от вора Путина площадка.

user avatar
3099876075

отвечает dess33 на комментарий 08.07.2016 #

Какую ж хрень вы тут несете... Будешь жрать портянки, если тарифы не вырастут?

no avatar
лентяй

отвечает 3099876075 на комментарий 08.07.2016 #

Ты думаешь климат поисковая не озаботилась последствиями? Уверен, одним разом и власти подмахнула и от счетчиков бабки получит, когда тарифы поединки. Это же для них радость какая!

user avatar
Дора Колесникова

отвечает Sphinx-616 на комментарий 07.07.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
sever96

отвечает Sphinx-616 на комментарий 08.07.2016 #

дело не в прослушке. сделать это технически невозможно,
просто очередной акциз на сотовую связь и интернет,
будем устанавливать проводные телефоны

user avatar
ТОЧКА РУ

комментирует материал 07.07.2016 #

Точно такой же закон есть и в пендостане.. Что ни закон,то из пендосии срисовано. У нас что в Единой России сплошные подпиндосники?

no avatar
airlines

отвечает ТОЧКА РУ на комментарий 07.07.2016 #

Не ври, ни в одной Стране Мира этого нет !!))))
Потому что только в Рашке нашлись идиоты, написавшие подобный закон !!)) !!)))
И даже если этот придурочный закон заработает, что толку !!))
Симки на каждом углу, точек ВайФай тоже, купить гаджет, передать сообщение или дистанционно взорвать бомбу и выбросить гаджет, не проблема...
И это борьба с терроризмом ?? )))))))))))))

user avatar
908424

отвечает airlines на комментарий 08.07.2016 #

Это - борьба не с терроризмом, а с инакомыслием и свободой слова.. Сейчас народ поостережётся сказать или написать что то в сети или по телефону.. Тотальный контроль, панимаешь!..

user avatar
SergPol73

отвечает 908424 на комментарий 08.07.2016 #

Народа в росси нет! Есть тихое и не бодливое быдло! если бы такое в Европе сотворили власти, то уже на площадях стояли бы миллионы и тебовали бы свободу слова! А в россии тихо и мирно грабят нас простипуты и прочая свлочь. Я вам ГАРАНТИРУЮ, что в России ни один человек не выйдет на пикет, итинг в защиту своих прав на свободу чего угодно. Россияне-это РАБЫ самого худшего пошиба! И так будет вечно, пока жива Россия-матушка быдла! За что и обидно!

user avatar
Павел

отвечает airlines на комментарий 08.07.2016 #

Все эти законы пишутся не для борьбы с терроризмом. Этот окурок до дрожжи в коленках боится 86% , которые его якобы поддерживают.Ему очень не хочется повторить судьбу Каддафи или Чаушески, и для этого он на принимает еще и не таких законов.

user avatar
лентяй

отвечает airlines на комментарий 08.07.2016 #

Телефон определяется по имай. Можно выкинуть, но дорого. Придется Обаму в спонсоры брать

user avatar
airlines

отвечает лентяй на комментарий 09.07.2016 #

Да, "базара" нет !!
Гаджеты - копейки, ВайФай и левые симки..на каждом углу !!
И кто будет отслеживать миллионы абонентов сотовой и пользователей интернета ??)))
И писать можно условными словами, хрен догадаешься о чём говорят и пишут.


user avatar
трэшер Ваня

отвечает ТОЧКА РУ на комментарий 07.07.2016 #

Действие " Патриотического акта ", принятого при Буше, сейчас приостановлено. Трамп, в случае его избрания президентом США, хочет его возобновить и даже ужесточить, - чего боятся Google, Apple и Facebook, так как возобновление действия этого закона выльется в потерю ими клиентов и пользователей их сервисами.

user avatar
Serwal

комментирует материал 07.07.2016 #

-тетя Маша,а помните в телефонных разговорах с тетей Клавой,вы сказали,что пенсия мала,золото все продала-потратила на продукты и ЖКХ и не любите из-за этого власть?
-Было дело.
-Мы вам поможет:пенсия-не нужна,золото-есть,горячие питание-три раза,проживание-бесплатно,власть будете любить без права переписки 25 лет на Колыме.

user avatar
Ник53

комментирует материал 07.07.2016 #

Чёрный день. Если бы день Чёрная полоса для России была продолжена когда самбист сменил алкаша.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 07.07.2016 #

Уважуха Сноудену.
Сазу видно парень за правду,коробит его от всего этого говна.

user avatar
sumus.9

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 08.07.2016 #

Ради правды,не прячутся в лживом государстве.

user avatar
Dima_zd

комментирует материал 08.07.2016 #

"Невосторженный образ мыслей"
(С)
Дожили...

user avatar
Innokenty Daurcev

комментирует материал 08.07.2016 #

А чего следить за россиянами? Разве за тем как граждане собирают консервные банки на помойках чтобы сдать в чермет? Предприятия развалены! Воровать уже нечего! На них китайцы, для Китая, пилят дрова для отправки на родину! А опилки, с лесопилки, они сами готовы задаром привезтить и навалить сколько хочешь!

no avatar
shershon54

комментирует материал 08.07.2016 #

Сейчас к России нужно прибавить Сомали...
Россия-Сомали.

user avatar
Sergey Astashkin

комментирует материал 08.07.2016 #

Трудно не согласиться со Сноуденом.. Но у нас во власти нет грамотных.. они даже не знают, что это уничтожает систему связи России.. Они считают только деньги на своих счетах ..

no avatar
SergPol73

комментирует материал 08.07.2016 #

Наконец то свободу слова Вова Путин поставил в стойло, как скотину бодливую.Недолго музычка играла, недолго терпели власти правду о себе. Теперь ЗАПРЕЩЕНЫ всякие разговоры о воровской власти! Власть священна, от бога и никто не вправе хулить власть, ибо это хуление БОГА! За хуление бога строго наказывать, предварительно попытав и поупражняясь в пытках более суровых, чем нынче были пытки в средние века. Например :На Руси Путина Вовы за правдивую информацию в интернете была организована так:
"А устроены для всяких блоггеров , пытки: сымут с блоггера рубашку и руки его назади завяжут, подле кисти, верёвкою, обшита та верёвка войлоком, и подымут его к верху, учинено место что и виселица, а ноги его свяжут ремнём; и один человек палач вступит ему в ноги на ремень своею ногою, и тем его отягивает, и у того блоггера руки станут прямо против головы его, а из суставов выдут вон; и потом сзади палач начнёт бити по спине кнутом изредка, в час боевой ударов бывает тридцать или сорок; и как ударит по которому месту по спине, и на спине станет так, слово в слово, будто болшой ремень вырезан ножом мало не до костей."

user avatar
voyageur

комментирует материал 08.07.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Сергей Суриков

комментирует материал 08.07.2016 #

Но в этом бреде есть и один ''плюс'' - для переработки и осмысления кучи накопленной бессмысленной информации потребуется создать множество новых рабочих мест! И Путин наконец то выполнит хоть одно из своих лживых обещаний - создаст 25 миллионов новых рабочих мест...

user avatar
Михаил Бачурин

отвечает Сергей Суриков на комментарий 08.07.2016 #

Благолепие неуместно. Просто беспроводное сообщение в Рашке канет в лету. Что и требуется нашему Солнцеликому. Та же паранойя к старости.. что и у Сталина. Это - возрастное. Да, к тому же - осознание содеянного и страх перед расплатой делают своё дело.

no avatar
цеховик

комментирует материал 08.07.2016 #

Это яровая уже высохла от придумывания всяких пакостей для жителей России!!!!

user avatar
nik-alex

комментирует материал 08.07.2016 #

За успешное выполнение задания по закрепощению россиян Путин наградил Яровую орденом...

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 08.07.2016 #

патриеты не врубаются,что цель закона =не борьба с террористами,
-а уничтожение рос.инета,
-просто закомуфлирована(как и все щас)...
-позже поймут...
-когда будет поздно...

no avatar
Владимир Орлов

комментирует материал 09.07.2016 #

Даже Снуден, кто боролся с прослушиванием в США, подчеркнул, что закон Яровой - это чёрный день для России. Путин делает всё возможное для новой социалистической революции и это приятно. что в рядах либерастов и дерьмокраов появился диверсант и подпольный борец за дело социалаизма. Молодец Путин, так и надо продолжать и направлять усилия нацгвардии на борьбу с либералами, коррупционерами, ворами-чиновниками, олигархией и капитализмом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland