СМИ: экс-глава минфина РФ Кудрин готовится вновь занять этот пост

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин готовится вновь занять эту должность – чтобы помочь нынешнему правительству справиться с ухудшающейся экономической ситуацией в стране.

Об этом сообщает во вторник, 20 декабря, новостное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Согласно этой информации, на прошлой неделе Кудрин встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым и обсудил этот вопрос. Впрочем, к настоящему моменту официального предложения пока поступало, отмечает источник.

"Он еще не назначен ни на какую должность", – так ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о Кудрине, заданный журналистами Bloomberg.

Напомним, что Алексей Кудрин, экономист с мировым именем, поддерживавший политику Путина, занимал пост министром финансов с 2000-го по 2011 год. В конце этого периода он публично выразил несогласие с резким ростом военных расходов и ростом социальных расходов бюджета, а также сообщил журналистам о нежелании работать в правительстве Дмитрия Медведева после президентских выборов 2012 года. Результатом этого высказывания стало увольнение Кудрина и выведение его из состава Совета безопасности.

В апреле 2012 года Кудрин создал Комитет гражданских инициатив (КГИ), объединивший экспертов в различных сферах, "с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны", сообщает агентство RNS.

Источник: http://www.newsru.co.il/world/29dec2015/kudrin456.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

189
4267
0