Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шииты отказались участвовать в парламентских выборах в Бахрейне

Шииты отказались участвовать в парламентских выборах в Бахрейне

Партия "Аль-Вефак", крупнейшая политическая сила Бахрейна, представляющая интересы мусульман-шиитов, заявила о бойкоте парламентских выборов, которые состоятся в сентябре 2011 года. Об этом 12 августа сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя партии, решение бойкотировать выборы было принято по причине того, что парламент, по мнению "Аль-Вефак", утратил свою легитимность после событий весны 2011 года, и представители партии не хотят избираться в орган власти, который "не отражает волю народа".

Грядущие внеочередные выборы призваны заполнить пустующие места в парламенте, которые образовались после того, как в марте 2011 года была принята отставка 11 из 18 членов парламента от "Аль-Вефак", ранее заявивших о своей поддержке массовых антиправительственных выступлений. Все остальные члены парламента, в который в общей сложности входили 40 человек, остались на своих постах.

Массовые антиправительственные выступления проходили в Бахрейне в феврале и марте 2011 года. Основной особенностью, отличавшей волнения в Бахрейне от других восстаний "арабской весны", являлся их ярко выраженный конфессиональный характер. Шииты, составляющие большинство населения страны, выражали недовольство тем, что вся исполнительная власть в стране принадлежит суннитскому меньшинству во главе с королем Хамадом аль-Халифа.

Для борьбы с антиправительственными выступлениями в Бахрейн были введены армейские подразделения из соседней Саудовской Аравии. Жертвами столкновений митингующих с силовыми подразделениями стали несколько десятков человек. После подавления протестов их наиболее активные участники были осуждены на значительные тюремные сроки.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ferras33

комментирует материал 13.08.2011 #

Шииты с сунитами живут хуже чем в средние века жили католики с протестантами

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com