Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея может начать испытание ракет

Северная Корея может начать испытание ракет

Северокорейские военные ввели запрет на передвижение судов в части Желтого моря, что может свидетельствовать о планах испытания ракет, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

В министерстве обороны Южной Кореи пояснили, что запрет будет действовать до 27 июня в районе Желтого моря близ порта Нампхо.

Военные Южной Кореи отметили, что пока не получили данных о подготовке в КНДР к запуску ракет средней или большой дальности. Они также не исключают, что северокорейские военные готовятся не к испытанию ракет, а к артиллерийским учениям, отмечает агентство EFE.

В свою очередь президент Южной Кореи Ли Мен Бак выразил в пятницу надежду, что КНДР прекратит военные провокации и согласится вести диалог, нацеленный на обеспечение мира на Корейском полуострове.

Во время выступления по случаю 60-й годовщины начала Корейской войны (1950-1953), президент призвал Пхеньян сделать все возможное, чтобы «быстро вернуть стабильность и мир на полуострове».

Ли Мен Бак подчеркнул, что конечной целью Сеула является не военная конфронтация с КНДР, а, наоборот, мирное объединение обеих стран.

Президент Южной Кореи также потребовал, чтобы власти КНДР попросили прощения за крушение южнокорейского корабля «Чхонан» в марте этого года.

Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»:

Северокорейский режим в своём роде уникальный. На него невозможно надавить ничем, кроме войны. Это замкнутая, находящаяся в состоянии непроходящей паранойи, самоизолирующаяся власть, у которой главная задача всей политики – это обеспечить собственное выживание. Никакие санкции по сути дела работать не будут, потому что Северная Корея, можно сказать, наложила санкции сама на себя давно и навсегда.

Единственная возможность – это применение силы, на которое никто не пойдёт, потому что ответная реакция совершенно непредсказуема. У Северной Кореи есть ядерные заряды, да и помимо ядерных зарядов есть масса возможностей нанести ответный урон. Самая мощная сторона северокорейской власти – что они могут не обращать внимания на издержки внутри, то есть там нет того неприемлемого ущерба, который в других случаях останавливает правительство от каких-то действий.

Поэтому здесь вопрос в том, как выйти дипломатически из ситуации, которая сложилась после объявления результатов работы комиссии и обвинения Северной Кореи в потоплении корвета. Загонять северокорейский режим дальше в угол – это ничего не даст, кроме роста его агрессивности и полной недоговороспособности. Воевать никто не готов и не будет.

Источник: actualcomment.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Denis_469

комментирует материал 25.06.2010 #

Обычные учения флота - такие каждая страна имеющая флот проводит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com