Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Палестинский лидер отказался участвовать в выборах

Палестинский лидер отказался участвовать в выборах

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас отказался выдвигать свою кандидатуру на предстоящие парламентские выборы. Об этом 5 ноября сообщает Associated Press.

Свое решение он обосновал тем, что за последнее время в мирных переговорах между Палестинской автономией и Израилем не было достигнуто никакого прогресса.

По информации источников агентства в администрации Аббаса, президент Египта Хосни Мубарак, президент Израиля Шимон Перес совместно с министром обороны Эхудом Бараком и король Иордании Абдалла II призвали его не принимать поспешных решений и принять участие в выборах.

О своем нежелании участвовать в предстоящих выборах Аббас уже говорил в октябре госсекретарю США Хиллари Клинтон. Однако после звонка президента Барака Обамы, настоятельно просившего его не прекращать участия в процессе мирного урегулирования на Ближнем Востоке, лидер ФАТХ изменил свое решение.

Окончательное решение президент Палестинской автономии объявит до 6 ноября, однако он уже успел уведомить об отказе от выборов Организацию Освобождения Палестины, в структуру которой входит партия ФАТХ. Стоит отметить, что после выборов президентские полномочия Аббаса истекают, в январе 2009 года они были продлены до проведения выборов.

Ранее Махмуд Аббас назначил дату проведения парламентских выборов на 24 января 2004 года. При этом он призвал к участию в голосовании всех палестинских граждан, включая проживающих в секторе Газа, находящемся с 2007 года под контролем движения ХАМАС.

14 октября 2009 года было объявлено, что противоборствующие партии ФАТХ и ХАМАС согласовали текст соглашения о проведении единых выборов, однако позже руководство ХАМАС отказалось подписать этот документ.

Главное противоречие между двумя крупнейшими палестинскими партиями заключается в позиции по отношению к Израилю. Обе политические силы не признают Израиль в качестве государства, однако ФАТХ (также известная как \"Движение за национальное освобождение Палестины\") согласна вести с ним переговоры по важнейшим вопросам, касающимся мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Более умеренная позиция ФАТХ стала одним из факторов поражения партии на выборах в январе 2005 года, после которых контроль над сектором Газа перешел к радикально настроенному движению ХАМАС, а Аббас был избран президентом Палестинской автономии. Примечательно, что участия ХАМАС в выборах добился сам Махмуд Аббас, в надежде, что поражение радикалов на выборах будет способствовать активизации диалога с Израилем.

Агентство отмечает, что палестинское общество сильно деморализовано из-за того, что администрация президента США не смогла занять жесткую позицию по отношению к Израилю и настоять на замораживании строительства еврейских поселений на их территориях. Между тем, палестинцы считают что застройка евреями Западного берега реки Иордан является главным препятствием к созданию единого палестинского государства.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

zinnuri

комментирует материал 05.11.2009 #

они строят на песке свой дом
и он вновь будет разрушен

библия про свой народ

user avatar
rita1972

комментирует материал 07.11.2009 #

Надо же предлог найти . Если бы ХАМАС хотел мира , уже давно был бы мир .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com