Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олигарх Прохоров пропишется в Бруклине за $32 млн

Олигарх Прохоров пропишется в Бруклине за $32 млн

Владельцы двух самых дорогих пентхаусов в нью-йоркском районе Бруклин надеются продать их за 32 млн долларов российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, сообщает американская газета New York Post.

По данным издания, договорившись о покупке 80% акций клуба НБА New Jersey Nets, бизнесмен намерен теперь приобрести апартаменты в небоскребах DUMBO и Brooklyn Heights, чтобы быть ближе к новой спортивной арене клуба, которая будет построена в Бруклине на деньги олигарха.

Первый бруклинский пентхаус площадью 630 кв. м, который может купить г-н Прохоров, находится в 18-этажной башне с часами DUMBO и оценивается примерно в 25 млн долларов. В случае продажи эта сделка станет рекордной в истории Бруклина, отмечает New York Post. Второе предложение будет поскромней. Стоимость апартаментов (420 кв. м) в 14-этажном здании в районе Brooklyn Heights оценивается приблизительно в 7,5 млн долларов. Последней заметной сделкой на местном рынке недвижимости стала продажа в 2006 году особняка за 11 млн долларов.

Бруклинские апартаменты должны сделать рабочие визиты Михаила Прохорова в Америку по-домашнему праздничными. В сентябре стало известно о том, что г-н Прохоров получит контроль над клубом New Jersey Nets и займется строительством его стадиона. По условиям соглашения, подписанного ранее группой «Онэксим» и американскими компаниями Forest City Ratner Companies (FCRC) и Nets Sports and Entertainment (NSE), «Онэксим» инвестирует 200 млн долларов в обмен на 45-процентную долю в проекте строительства в Бруклине спортивной арены Barclays Center, 80% акций New Jersey Nets, а также опцион на приобретение 20% акций Atlantic Yards Development Company. Она управляет строительством жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного проекта.

Потенциальные соседи Михаила Прохорова не скрывают своих чувств к новому владельцу New Jersey Nets и его возможному появлению в Бруклине. «Когда я узнал, что Прохоров покупает Nets, я понял, что DUMBO создан для этого бизнесмена, славящегося своими потрясающими вечеринками», – говорит застройщик и жилец DUMBO Дэвид Валентас. Исполнительный директор RAL Companies Ян Левин уверен, что глава «Онэксима» сможет устраивать не менее зажигательные праздники в пентхаусе в Brooklyn Heights. Его плоская крыша площадью более 90 кв. м не может не понравиться г-ну Прохорову, объясняет Ян Левин.

Жители окрестных домов не разделяют оптимизма обитателей DUMBO и Brooklyn Heights. В комментариях к статье New York Post на сайте газеты развернулась бурная дискуссия жителей Бруклина, которые выражают тревогу по поводу ухудшившейся криминогенной ситуации в районе в связи с появлением «criminal oligarchs».

Инвестиции Михаила Прохорова в американскую недвижимость расцениваются брокерами как относительно скромные. В августе 2008 года стало известно, что владелец «Онэксима» договорился о покупке знаменитой виллы Леопольда в местечке Вильфранш-сюр-Мер неподалеку от Ниццы. Стоимость этого знакового объекта составляла 500 млн евро. Однако весной 2009 года стало известно, что свободных средств на улучшение жилищных условий во Франции у российского бизнесмена нет. Половину этой суммы Михаил Прохоров инвестирует в американский спорт и недвижимость Бруклина.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

larry

комментирует материал 03.11.2009 #

Не знаю, кто этот Прохоров и знатЬ не хочу, даже не читал,не интересно, просто обратил внимание на *пропишется*.Чем-то родным *совковым* повеяло, вспомнил молодостЬ, а то у нас, как и во всём мире *прописок* нет, как и в Канаде, естественно.

user avatar
hydrox

комментирует материал 04.11.2009 #

Вот Вам классическая иллюстрация вложения капиталов, "сделанных" на разраблении недр России!

user avatar
sas1113

комментирует материал 04.11.2009 #

Вавилов уже купил там пентхауйзы... Недавно еле продал обратно :)

user avatar
firs411

комментирует материал 04.11.2009 #

Однако весной 2009 года стало известно, что свободных средств на улучшение жилищных условий во Франции у российского бизнесмена нет.

Из минфина или центробанка подбросят. Кстати, он такой же Михаил Прохоров, как я Мойша Гольденберг, имхо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com