Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Модульный гаджет Google Project Ara: новая эпоха смартфонов

Модульный гаджет Google Project Ara: новая эпоха смартфонов

Новый модульный смартфон Google Project Ara был представлен на специальном мероприятии ресурса Engadget в Нью-Йорке.

Новый проект Google,  представленный на выставке в Нью-Йорке, призван обеспечить покупателей доступными смартфонами, которые они будут собирать собственноручно с помощью специальных частей-модулей, сообщает Engadget.

Зрители увидели, как смартфон справляется с Angry Birds, проигрывает мультфильм Красавица и чудовище, а также лицезрели процесс смены модулей на ходу. Устройства Project Ara получат специальное приложение, с помощью которого пользователи смогут отключать магнитные крепления тех или иных модулей. 

Ведущий проекта также представил одно из самых интересных направлений, которые могут выполнять модульные смартфоны: настраиваемые датчики здоровья. Он вытащил пульсоксиметр, способный измерять кислород в крови с помощью света. По задумке создателей, телефон сможет стать гаджетом, помогающим следить за здоровьем без регулярного обращения к врачам.

Google надеется, что появление данного смартфона будет означать, во-первых, помощь не очень богатым странам, что позволить их гражданам без больших затрат быть приобщенными к технологическому прогрессу, во-вторых, данный смартфон, в действительности, а не на словах станет гаджетом для здоровья, и в третьих, его массовое производство сможет привести к концу эры, когда человек, который интересуется технологическими новинкам, вынужден каждые два года менять телефон.

Google также проведeт собственные презентации, посвященные Project Ara, 14 января в США и 21 января в Сингапуре, где будет представлена вторая версия модульного смартфона с переработанной и улучшенной конструкцией. Компания планирует начать продажи модульных телефонов в январе следующего года по цене 50 долларов. Тогда же состоится запуск специального онлайн-магазина по продаже сменных модулей.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

грибочки

комментирует материал 10.11.2014 #

Ara смартфон, че, как назвали, так и полетит, весь кривой и косой, модули будут теряться по дороге, все очень быстро разболтается и будет глючить и отваливаться. Сама идея собственно для чего ?, чтоб сэкономить на весе или батарейке, оставив дома часть модулей ? или чтоб этот смартфон прошел с тобой остаток жизненного пути до конца ? он конечно бюджетный, но не до такой же степени).

user avatar
Дураками рождаются

отвечает грибочки на комментарий 10.11.2014 #

ara - разновидность попугая, так и проект повторяет что то ворованное как всегда.

user avatar
Alexis II

комментирует материал 11.11.2014 #

Решили пойти по пути персональных компьютеров... Не учли что производители будут менять интерфейсы, вынуждая пользователей менять все железо, мир это уже проходил - IDE-SATA, AGP- PCI-E, Socket меняют, оперативку меняли... лишь бы заставить сменить материнку, ну а с ней и все остальное, даже блок питания (а лучше корпус).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com