Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Киева не разрешил строить отель в Бабьем Яру

Мэр Киева не разрешил строить отель в Бабьем Яру

Мэр Киева не разрешил строить гостиницу в Бабьем Яру, на месте массового расстрела евреев нацистами во время Второй мировой войны.

Ранее разрешение на строительство отеля дал городской совет, однако это решение вызвало бурю критики в адрес киевских чиновников. В 1941 году в Бабьем Яру были расстреляны и сожжены 34 тысячи евреев.

Однако сторонники строительного проекта настаивают, что украинской столице необходимы дополнительные гостиницы к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в Польше и Украине в 2012 году.

Решение мэра Киева Леонида Черновецкого запретить работы в районе мемориала жертвам фашизма одобрили в израильском правительстве.

Коммерческий центр на костях?

Президент Израиля Шимон Перес поблагодарил киевского мэра за принятие \"справедливого и важного решения, которое сохранит один из примеров Холокоста в назидание будущим поколениям\".

По мнению сотрудников крупнейшего мемориала жертвам еврейской Катастрофы \"Яд ва-Шем\" в Иерусалиме, мэр Киева Леонид Черновецкий не мог не прислушаться к протестам различных еврейских организаций по всему миру.

\"Бабий Яр – это мемориал не только для евреев, но и для всей Европы. Было бы просто немыслимо превратить его в коммерческий центр\", - заявил агентству Франс пресс глава комитета \"Яд ва-Шем\" Авнер Шалев.

На прошлой неделе один из высокопоставленных чиновников горсовета Киева Виктор Хрынюк заявил, что, во-первых, строительство отеля никак не затронуло бы место захоронения людей, а во-вторых, планы по его возведению до конца пока не согласованы.

Однако, согласно израильским историкам, строительство гостиницы планировалось не просто рядом с мемориалом, а ровно посредине массового захоронения.

В сентябре 1941 года нацисты за два дня растреляли в Бабьем Яру около 34 тысяч евреев. В течение следующих нескольких месяцев сюда были привезены тела примерно 100 тысяч убитых, среди которых были жители Киева разных национальностей, а также советские военнопленные.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tamar_off

комментирует материал 28.09.2009 #

Мэр Киева молодец. Респект ему.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com